ami 20代 女性 長野県

治療日 2018/05/12

• ゴルゴ線によって老けた印象になってしまうのがコンプレックスでした。光の加減、当たる角度によってはかなりハッキリと見え、写真を撮っても写真に写ってしまうほどでした。

家が近いから、先生やスタッフの対応が良いから、モニターとして施術を受けた場合の経過撮影の回数が他院より少なかったからです。

具体的な施術の内容、痛み、ダウンタイム中の腫れや内出血の程度、出来上がりのイメージについて説明がありました。
    モニターの方の写真を見せてくださったり、過去の体験者の場合はどうだったかなど話してくださり、とても参考になりました。
    先生もカウンセラーさん(その他スタッフの方)も、一方的・高圧的な態度は一切なく、柔らかい雰囲気でわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
    事前に質問したいことは遠慮なく質問することができ、安心して施術に臨むことができました。

施術の内容は、目の下の切らないたるみ取り、コンデンスリッチフェイス法の2つです。
    ①ゴルゴ線の原因である目元のたるんだ脂肪を取り除く②シワを消しハリのある目元にするため、自身の太ももの脂肪を吸引し、目元に注入するというものでした。
    (確か)13時に予約をして、施術が終わり長野院を出たのは17:30頃でした。
    麻酔で眠り、目が覚めた時には全て終わっていました。
    施術中の痛みはありませんでしたが、目が覚めた後は強い痛みを感じました。

受付後、会計を済ませてからオペ室に案内されました。
    着替えてモニターの写真を撮影した後、先生とデザインの最終確認をし、ベッドに横になりました。
    準備のため複数人のスタッフさんがその場にいましたが、部屋が寒くないか気にかけてくださったり、緊張しないように話しかけてくださいました。
    先生が入室し、施術スタート。すぐに麻酔で眠くなり、気がついた時には終わっていました。
    施術中の痛みはありませんでしたが、意識が戻った後は強い痛みを感じました。(ただし、同時進行で受けていた小顔の施術の痛みが強く、目元の痛みはほとんど感じなかったように思います。脂肪を吸引した太ももは、筋肉痛のような鈍痛がありました。)
    意識が戻った後は着替えをし、施術後の注意事項と薬の説明を受け帰宅しました。
    小顔の施術による口内の痛みが強く、説明があまり頭に入らず...( ^^; )痛み止めを一錠その場で飲みました。
    説明を受ける前にお手洗いに行かせていただいたのですが、案内してくださったスタッフさんがインカムでスタッフ全員に周知させ、私が通路で他の来院者に会うことのないよう配慮してくださいました。大変助かりました。

翌日以降、目元は想像以上に腫れました。眉間の辺りから腫れアバターのような横顔になり、瞼も腫れて二重幅が狭くなりました。目の下もパンパンに腫れました。
    目元を触ると痛みがありましたが、触らなければ平気でした。
    酷くはありませんが、内出血による肌の黄ばみもありました。
    4日目頃から腫れが引き始め、6日目にはマスクなしでも外出可能に。7日目には腫れも内出血もほとんど気にならなくなりました。私は9日間仕事を休み、人と会う予定も入れていなかったので平気でしたが、休みの取れない方はキツイかもしれません。
    脂肪吸引をした太ももは、広範囲が赤黒いアザになりました。完全に消えるまでには2週間以上掛かりましたが、人に見せることの無い部位なので問題ありませんでした。同じく2週間以上、触れると筋肉痛のような痛みが続きました。
    10日後、施術後初の出勤日。ダウンタイムも無事終わり状態は良かったのですが、これまでには無かったハリが生まれ目元の印象は変わっていたため、職場の人にバレてしまわないかヒヤヒヤしました。(結果、バレませんでした。)
    約2ヶ月経った今では目元のハリも落ち着き、自然な目元になりました。
    ゴルゴ線も消え、大満足です!

長野医院の皆さんはとても親切で信頼できます。先生の腕も確かです。
    施術を受けて本当に良かったです!
    自信を持って思いきり笑うことができるようになりました。
    本当にありがとうございました。

施術から4日間が腫れのピークでした。目と目の間から鼻筋、目の下にかけて想像以上に腫れ、横顔は若干アバターのようでした。瞼も腫れたため、二重幅も狭くなりました。目の下を触ると痛みがありましたが、触らなければ平気でした。
    5日目以降徐々に腫れが引き始めました。6日目になると、目の下がパンパンに張っている(腫れと言うよりも、ハリがある。ヒアルロン酸を注入したかのような)状態ではありましたが、目の下以外の腫れは引きマスク無しでも外出できるようになりました。
    その後もしばらく目の下が張っている感覚はありましたが、他人から指摘されるようなことはありませんでした。
    内出血に関しては、施術翌日から肌の黄ばみが現れました。コンシーラーを厚塗りすれば隠せる程度で、2週間経つ頃には完全に気にならなくなりました。
    目の下の切らないたるみ取りと同時にコンデンスリッチフェイス法の施術も受けたので、太ももの脂肪吸引も行いました。
    太ももの経過ですが、施術当日から広範囲にわたって赤黒い内出血が現れ、2〜3週間ほど、筋肉痛のような痛みがありました。内出血によるアザは想像以上でしたが、足の付け根に近い場所で人目に触れる部位ではないので平気でした。3週間〜1ヶ月程度経つとアザは完全に消えました。

アフターケアは、とにかく目の下をむやみやたらに触らないよう注意しました。
    触れたりマッサージをしてしまうとせっかく注入した脂肪が吸収されてしまうので要注意、と事前に先生から説明があったので、それを守りました。
    術後3ヶ月で完全に脂肪が定着するとのことなので、約2ヶ月経つ現在もマッサージ等一切していません。

コンプレックスだったゴルゴ線が消え、大変満足しております。
    ただ、自分自身目の下がパンパンに張っている状態に見慣れてしまったので、ハリが落ち着いてきた現在、またいずれ皮膚がたるみゴルゴ線ができてしまわないか、正直心配になる瞬間もあります( ^^; )
    それと、関係性はわかりませんが、施術前は無縁であった目の下のクマが、施術後若干気になるようになりました。。
    ですが、なによりも!!ゴルゴ線が消えたことが私は本当に嬉しいので、現状の結果には大変満足しています!

長野院の方々は皆さんとても親切で信頼できます。先生の腕も確かです。
    今回施術を決意して本当に良かったです。写真写りも良くなり、自分の笑顔が以前よりも好きになりました。
    本当にありがとうございました!

ami様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック長野院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。