輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

りこりんたろ 20代 女性 長野県

治療日 2019/04/20

• もともと顔が大きいのがコンプレックスだったのと、笑うと横に広がる頬の肉が嫌でボトックスや脂肪溶解注射などをしていましたが、そういった施術を受けるにあたって色々調べている時にバッカルファットを知りました。とにかく顔が小さくなりたかったので、何でも良いからやりたかったのですが、脂肪吸引はダウンタイムが仕事の都合で取れなかった為、バッカルファットを受けようと思いました。

以前、埋没二重術をこちらのクリニックでして頂いたのですが、仕上がりがとても良く、先生やスタッフの方の雰囲気も良かったので。

カウンセリングでは、私の悩みを先生がしっかり聞いて下さり、やりたい施術を伝えた上で、どんな感じになるかや、他にこれをやると良いなど教えていただけて私に必要な施術がわかりやすかったです。
    説明では、スタッフの方の実際の体験談や写真データをもとに私が不安に思っているところを教えて下さったので心配に思う事がほとんどなくなりました。

施術台に乗ってから先生が来るまでがとても長く、30分ぐらい待ったような…実際に時計を見ていないのでわかりませんが、それが一番疲れました。麻酔がかかってからは、ずっと何か考え事をしている感覚で、麻酔から覚めた時は自分が麻酔にかかっていたことに気づかないぐらい痛みなどは無かったのです。が、終わった時、ガーゼが口に詰め込まれていて何も声を掛けてもらえなかったので何が起こったのか理解するまで少しビックリしました。その後に口の中を縫う時が痛かったですが、すぐに終わらせて頂いたのであっという間でした。

クリニックに着いてからは予約していた脱毛を済ませ、説明、準備(化粧落とし歯磨きなど)、施術とテンポよく段取りしていただけて、とても助かりました。
    電車で来ていたのですが、帰りの電車の時間をとても心配してくださり、少し遅くなってしまう事になった時にはお詫びしてくださって、とても親身になって接してくださる皆さんに嬉しく思いました。施術が終わり顔の圧迫を30分程してからはそのまま帰宅できました。

施術直後、帰りの電車で自分の顔を見てみましたが、あまり腫れは気にならなくむしろ変わらない?ぐらいでした。ただ顎が動かせず、口が開かないといった感じでした。それが2,3日続きましたが、ご飯も食べれたのでそこまで苦にはなりませんでした。腫れも2,3日目がピークでしたが、ピーク時でもパッとみわからないぐらいで、少し顔がむくんでいるかな?ぐらいでした。マスクをすれば全く問題なく、むしろマスクをしなくてもあまりわからないぐらいでした。私の場合はあまり腫れなかったので施術をした事を忘れてしまうぐらいで、1週間目から普通にお酒を飲んだり何ら変わらない生活をおくれました。

先生、スタッフの皆さんの雰囲気が良く、気遣ってくださるので不安にならずとても良いクリニックさんだと思います。

1週間は安静にした方が良いかと思い、食事などではあまり口を動かさないように柔らかい物を食べたりしていました。3日目ぐらいまでがピークでその後は徐々に違和感も無くなってきて、1週間目で手術した事を忘れてしまうぐらい気になりませんでした。その後は見た目も、痛みも特に何もなく、普通に生活できました。

飲み薬をいくつかもらい、1週間は、食後に毎回2錠ほど飲んでいました。それと、口内は清潔にとの事だったので、2,3日は歯磨きを徹底して、うがい薬も貰ったのでそれで口をゆすいでいました。薬を飲んでうがい薬で口をゆすぐだけだったので、特に面倒くさいとは思いませんでした。

施術をスピーディーにして頂いたおかげで、腫れも少なく痛みもあまりなかったのでとても満足しています。見た目は、目に見えてあまり変わった実感はありません。術前の写真と比べたら、よくよくみれば少し肉が減った気がする?ぐらいです。横顔が若干スッキリしたような…?トラブルも全くなく過ごせているのでとても感謝しています。ありがとうございました。

人柄の良いクリニックさんでいつも行ってほっこりして帰っています。そこが好きです。
    バッカルファットは見た目が劇的に変わる訳ではありませんが、将来的にみると、いらない脂肪は取っておいて損はないかなと思います。