痩身、メディカルダイエット

ダイエットをしてもふくらはぎは中々痩せなかったので...

ruha

30代 長野県

運動をやっていた事もあり、ふくらはぎがガッチリして見える気がして気になっていた。ダイエットをしても
ふくらはぎは中々痩せなかったので、ボトックスの手術をを受ける事にしました。

症例写真も実績も多数あるクリニックであり、通える距離にあったため。

ふくらはぎにボトックスをした後は少し歩き難い感じがするかもしれません、と説明を受けました。初めてボトックスを受けた時は歩き難く感じましたが、2回目以降は慣れたのか、歩きにくさは殆ど感じませんでした。質問にも一つ一つ丁寧に答えて頂きました。

ふくらはぎのボトックス
笑気麻酔を使用したため、注射時に痛みはあるものの、我慢出来ない程ではなかったです。10分、15分くらいで終了しました。

待ち時間も然程長くなく、写真を撮影し、笑気麻酔と下腿を冷やし先生を待ちました。手術時間も15分程度で、その後は看護師さんにマッサージをして頂き、終了でした。

内出血が少しありましたが、5日くらいで消え、歩き難さも無く普通に過ごしています。ふくらはぎがスッキリした実感もあります。

いつも丁寧に対応して頂けるので何度か通っています。先生もベテランでしっかり希望を聞いてくれて、リスクの説明も丁寧にお話して下さるので安心して手術を受けられます。初めての方もオススメです。

2019/07/14

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです