痩身、メディカルダイエット

肩コリボトックスをしている病院を探していてちょうど近くに病院があったので予約しました

りんごまるまる

30代 長野県

肩コリが酷 肩がずっと張っている状態で辛く、肩もコリのせいで盛り上がって首も短く見えるような状態もあったので美容に詳しい友人から教えてもらい、 ボトックスをする事にしました。
しかも、友人の話では肩の張りもとれて肩のラインも綺麗になるとの話でしたので 迷わず予約しました。

肩コリボトックスをしている病院を探していて ちょうど近くに病院があったので予約しました。

先生がカウンセリングをして下さったのですが、とても丁寧に施術の仕方や状態リスクについて説明してくれました。
ちなみにほかの相談もしたのですが、必要ない施術は勿体ないよ〜とハッキリ言って下さり 信頼出来ました。

肩に注射をするのですが、痛みが苦手な方のために笑気麻酔を使用出来るとの事でしたが、注射だけだったので特に麻酔はせず施術しました。
一応氷で幹部を冷やしてから施術しました。
左右10回ヶ所位打ったのですが、強い痛みもありませんでした。特に左肩のコリが酷かったので 刺す時も痛みはあまり感じませんでした。
時間は10分程度で終了しました。

当日は特に変化も痛みもありませんでしたが、しいて言うなら少し腕をあげるのが重い感じがしました。
日が経つにつれて デスクワーク時に筋肉量が減り疲れが早くなるような気がしましたが、いつもなら残る疲れや張りをあまり感じません。

最初の数日は特に変化を感じませんでしたが、10日程経ち肩を触ると 明らかに筋肉量、張りが減っているのを実感しました。
効き目が切れたらまた打ちたいと思います。
ボトックスは手軽だし 別の部位も検討しています。

とても丁寧に対応して頂き、院内も清潔で通いたくなるクリニックです。
これからも定期的に通いますのでよろしくお願いします。

2019/07/16