Jnn.a2972 20代 女性 長野県

治療日 2019/08/10

• 20代に入ってからクマが気になり始めコンシーラーで隠す毎日でした。
    それから24歳で妊娠、出産、子育てと生活リズムも変わり目袋が出始め、目を強く瞑ると何かが浮き出てくるようになり病院にも行きましたが異常はないとのことでした。
    その頃からコンシーラーでは隠せず、人の前に出ること、人と目を合わせて話すことが嫌になりました。
    しかし27歳で仕事をする事になりどうしても人前にも出る、目を見て話さないといけなくなり、営業にも関わらずマスクが手放せなくなりました。

ネットで毎日の様に「目袋除去」を検索していたのを覚えています。
    受けるなら有名な所と思っていて、詳しい友人にも相談して探していた所、モニター募集のチラシが自宅に届き1回カウンセリングに行ってみよう!と決めました!
    自宅からクリニックまで1時間程かかりますが信頼できる所!と思い決めました!

私には初めての体験で不安しかありませんでしたが、先生は何度も施術をしている、経験が豊富とのことで、説明も細かくスラスラとして下さって不安は和らぎました。
    カウンセリングから帰る頃には不安より楽しみという気持ちの方が強くなっていました!

初めての全身麻酔でした。いつの間にか麻酔が効いて寝てしまいました。
    施術中に麻酔がちょっと抜けて先生、看護師さんと夢の話をしたのを覚えています笑
    抜けてしまった時痛かったですが、すぐに麻酔を追加して下さりまたいつの間にか寝ていました。
    時間的には覚えていません…

来院する際は本当にドキドキしかありませんでした。しかし看護師さん、先生がかけてくださる言葉で安心して流れに身を任せた感じです。笑
    あっと言う間に終わり、施術後は麻酔がなかなか抜けず焦点が合わない、歩けない、とゆう状況が1時間程続き休ませていただきました。
    落ち着いてから電車で帰りました。

施術後2、3日はパンパンに腫れてましたし痛みもありました、1週間は顔を洗うことも化粧をするのも怖くて、洗顔は本当に優しく。化粧はせず生活していました。
    1週間も経つと痛みも腫れも内出血も引き、化粧をすると分からないくらいになりました。
    日に日に綺麗になり、今では何も支障もなくすごく綺麗になっています!

私は目袋に5年ほど悩みました。施術の怖さや、金銭面の不安もありましたが、悩んでるなら1度カウンセリングだけでも行ってみるのも良いと思います。
    高額ではありますが、医療ローンも組めましたし、施術後の痛みも思ったより平気でした!
    今ではマスクを手放し、人の目を見て話すことが出来る様になり毎日がキラキラしてます!
    こちらのクリニックで施術を受けてよかったです!

施術直後は顔がパンパンに腫れ、痛みもありました。
    2.3日経つと腫れも引き始め、痛みもほとんどありませんでした。
    1週間後には痛みなし、内出血ちょっとだけ、腫れもほとんどなし。
    それからは日に日に腫れが引き毎日鏡を見るのが楽しみになりました!

1週間は冷やす事を欠かさず、出された薬も毎日しっかり飲みました!
    苦になることは特にありませんでした。

満足度としては90%です!残りの10%は、ほうれい線を目立たなくするためにこめかみにも脂肪を入れていただきましたが、あまり効果なかったのかな?と思います。
    でも目袋は綺麗になくなったので大満足です!

悩んでる方はまずカウンセリングに行ってみてください!
    私はもっと早く受けてればよかったと思っています!