医療脱毛

きゅうじゅうよん 20代 女性 長野県

治療日 2020/01/11

• 周りで脱毛している人が多かったり、自分の毛が濃いなと少し思うこともあって脱毛しようと思いました。脱毛経験のある先輩から若いうちにやった方がいいという話も聞き、受けることにしました。

医療脱毛ができるところで、一番通いやすそうだったので選びました。

施術のために自分で毛を事前に処理していくことや、施術後の日焼け対策、保湿クリームなど結構日々のメンテナンスが必要なのは手間だなぁと思いました。施術は期間をある程度あけて受けないといけないので1年かかるのは仕方ないけど、パッと終わってほしい気持ちもありました。あと、VIOは6回では完全になくならないというのは、説明ではじめて知って、そうなんだぁ、まぁ仕方ないかと思いました。

全身順々にジェルを塗ってレーザーを当てて、クリームを塗っていきました。
    皮膚の薄いところは痛みを感じました。私は内側の手首が想定外に痛くて驚きました。VIOもやはり痛くて、ただその部位は痛みを感じやすいので当てる直前にスタッフの方が説明してからやってくれたので心の準備はできました。静電気のバチっというような痛みが同時にたくさんくるような痛みでした。
    時間はクリニックに2時間くらいトータルでいたと思います。

当日は剃り残しをチェックし、シャワー浴びて、日焼け止めを塗って、化粧はせずに来院しました。待合室で少し待ってから、個室の待合室に案内され、支払いやクリームの受け取りをしました。その後、顔とか洗うとこに通され、洗顔とウォシュレットをするよう指示されました。それが終わったら施術室に案内され、指定の紙パンツと紙のポンチョに着替え、施術を受けました。終わったら化粧直しとかするか聞かれ、髪だけセットしたいと答えたら、最初に入った顔とか洗う洗面台に案内されました。ドライヤーとかはとくになかったので、自分で持ってた櫛で髪を整え、出ました。希望によってはドライヤーとかある部屋に通されたのかもしれませんが、どの程度化粧直しの設備整えてくれているのか、その日はわかりませんでした。日焼け止めは、すでに夜になってたのでせずに、すっぴんマスクで帰りました。

1回目の施術を受け、10日ほど経ちました。施術後1週間は推奨されたクリーム等を毎日塗り、美白クリームも推奨されたとおり毎日塗っています。脇やVラインの毛が、少し引っ張るだけでするっと抜けるような状態で、普通に下着で擦れるだけで抜け落ちています。

1年かけて脱毛するので日焼け対策や保湿などめんどくさがりには根気がいるけど、よりよい効果を得るためにこまめに今年は頑張りたいです。エステ脱毛より結果的に費用や手間が少ないと思うので、高い買い物でしたが、後悔してません。1年後が楽しみです。