脂肪吸引

S 30代 男性 東京都

施術プラン 美ボディ脂肪吸引
治療日 2021/06/28

アフターケア不満、手術結果も不満

• 胴体だけ痩せて、手足だけ太く、バランスが悪かったから。

女医であること
    近いこと
    価格が他院に比べ手頃なこと

直接の診察や触診が足りないように感じた。どこをどうしたらいいかなどもう少し提案してもらえるとよかった。

二の腕脂肪吸引。吸引の痛みはほぼないが、静脈麻酔が効かず、最初から最後まで起きていた。
    時間は10時受付で退院は14時頃。

手術中、大音量で邦楽が流れていたこと、麻酔をかけた状態や裸の状態で施術室に一人放置される時間がかなり長かったのが気になった。

内出血は2週間で8-9割消失。
    肘上の浮腫が強く、曲げ伸ばしが苦痛だった。
    2-3週間をピークに突っ張り感があったが、ボコボコしたり固くなったりというような拘縮症状はなかった。
    サイズについては、3週間は術前より太いくらいだった。
    1ヶ月経過しようとしているが、痛みも拘縮も一切無く、サイズも全く細くなっていない。
    肩〜二の腕がちゃんと繋がるように吸引しますとの事だったが、左は肩と二の腕の境目後方部分が不自然に凹んでおり、右は二の腕外側がペコっと窪んでいて腕が曲がって見える。
    10万という大金と時間をかけたが、このまま変化なし〜数ミリの変化・形の悪化という結果しかのこらないのであれば、しなければよかった。あと2か月ほどは多少変化があるらしいので、引き続きダイエットしつつ様子をみたい。

また何かありましたらよろしくお願いします。

あざは3週間で消えた。
    1ヶ月は浮腫のため、太った?と聞かれた。
    拘縮はほぼなし。
    変化もほぼ無し。

抜糸時の医師の診察が一切なかった。
    他院ではちゃんと顔を出してくれて、先生によっては触診して「順調ですよ。」と声を掛けてくれたので安心できたが、長野院では無かった。
    ダウンタイム中に不安にならない人の方が少なくないと思う。

手術代約10万。
    触診無し、経過観察無し。
    待ち時間が長い。
    取れた量は両腕150ccくらい。
    サイズ変化は術前-0.5cm〜0.7cm 。
    まつ毛がごっそり抜けた(因果関係不明)。

2ヶ月後の現時点では、大変不満です。