脂肪吸引
治療日 | 2018/10/28 昼 |
他院で受けていた脂肪融解注射を希望し行きましたが、
脂肪融解注射も4回程受けていること、二重アゴ、顔まわりのお肉が気になることをお伝えすると、もう注射では限界かなぁとの事で、脂肪吸引のお話を聞きました。
今はないフェイスラインが脂肪吸引によって出てくるとの事、金額も注射4回打っている金額よりかなり安くて即決しました。
知人の紹介でいきましたが、先生の的確なアドバイス、治療法、素早い対応に迷いはなかったです。
自分がなりたい理想的な顔、気になるフェイスラインを
お伝えし、先生からは必要な施術の説明、ダウンタイムのお話、を聞き、質問もしっかり聞いて下さいました。
その後、カウンセリング担当の方と個室にて、さらに詳しく説明をして頂きました。
金額もきっあたり見積もりを出して来てくださいますし、強引な感じは全くなく、あっさりされています。
説明は凄くしっかり長いです(笑)
顎下、ほほの脂肪吸引中は全く記憶ないくらい、寝ていました。
麻酔は鼻からの笑気麻酔と腕からの麻酔ですが、腕からの麻酔前に点滴の針を刺すのが痛いくらいで、後は全く痛みはなかったです。
脂肪吸引、フォーエバー二重術、目頭切開と3つ行ったので、眠ってから起きたのは2時間くらいかと思います。 -
受け付けを済ませたら、看護師さんに案内され、洗顔を行い、その後、施術室に案内され着替えて先生の診察を待ちます。
診察待ちの間に点滴を始め、先生の診察→デザインをしっかり決めてマーカーで記入されます。
その後ベッドに横になり笑気麻酔が始まります。
施術終わる頃には麻酔が切れ、目覚めると、お水を飲み歩けるかの確認をし、歩ければ、着替えて帰宅となります。 -
術後2日目ですが、目の腫れはだいぶマシになってきました。2日目でこんなもんなのかとびっくりしています。
これは先生の施術の腕がかなり関わってるんだろうなと思います。
脂肪吸引をした顔まわりはフェイスバンドをしている為腫れ具合はわかりませんが、触るとやる前よりぷっくりしている気もします。
脂肪吸引後は筋肉痛のような痛みです。
痛み止めを飲んだのは初日の夜と次の日の昼くらいでした。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は当院でお手術受けていただきありがとうございます。
術後の経過はその後いかがでしょうか。
また次回のご来院の際にご不明点がございましたら
お気軽におっしゃってくださいね。
湘南美容クリニック堺東院
施術後、すぐにフェイスバンドで圧迫、それを術後3日間、なので、外出は帽子にサングラス、マスクに首にはショールを巻きました。
かなり怪しいですが、そうすると、お出かけはできます。
朝、昼、夜と抗生物質の薬を飲みます。
痛みが酷ければ痛み止めを飲むように処方してくれました。
3日後フェイスバンドを外しに来院します。
看護師さんに外してもらって、先生の診察を受け
その後帰宅。
青アザはどんどん日が経つにつれて首元におりてきていました。
家ではまたフェイスバンドをしてしっかり圧迫してました。1週間後に抜糸の為に来院します。
抜糸はすぐに終了。
看護師さんにマッサージ方法を聞いて帰宅となります。
完成まで3ヶ月から6ヶ月はかかるそうです。 -
3日後フェイスバンドを外して、シャワーを浴びます。
まだマッサージはしてはいけなかったので、軽く顔は洗う程度でした。
1週間後は硬い部分や、違和感のある部分を優しくマッサージします。 -
二重アゴがすぐに改善されましたが、やはりまだまだボコボコしてる部分がある為違和感があります。
痛みがある部分もある為、マッサージは優しくでいいですとの事でした。
ここから3ヶ月経つのが楽しみです。 -
口コミレポート投稿をありがとうございました。
これから、日にちが経過するにつれてどんどん引き締まり完成します★
気になっていらっしゃる、引き連れ感やボコボコ感もマッサージを行うことにより
徐々に馴染み、きれいな仕上がりとなります。痛みがある部分は優しくで大丈夫ですので
引き続きマッサージをお願いします。