ほはり 40代 女性 大阪府

施術プラン シミ取りレーザー(シミ取りレーザー10 1回)
治療日 2022/03/31 夕方

丁寧な説明と効果実感!不安もあったけど満足度高し

• 同僚が顔のシミ取りで肌がすごくキレイになっていたのと、自分も気になるシミが増えてきたので受けようと思いました。

有名なクリニックであり、通いやすいことと、良心的な料金が決め手になりました。

シミに関して知識が全く無かったのですが、丁寧に分かりやすく教えてくださったおかげで、施術の優先順位を決めることができました。

施術をしてくださった先生はとてもやさしく、何度もお声がけいただいたこともあり、安心して受けることができました。

受付後、クレンジングをして施術室へ入りました。施術が始まるまで少し待ちました。レーザーを当てている間は少し痛みがありましたが、我慢できないほどではありませんでした。施術後、保護テープと軟膏を処置していただきました。帰宅途中痛みがありましたが、30分ほどで痛みは消えていきました。

約2週間経ち、2カ所かさぶたが取れ、シミがほとんど分からない状態になっています。残りの所はまだかさぶたの状態ですので、少し不安はありますが気長に待とうと思います。

はんすみ様
    この度は、湘南美容クリニック堺東院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    当院では、患者様に安心して施術をお任せいただけるよう、シミ取りレーザーはもちろん、カウンセリングや診察、アフターケアにも力をいれております。

お悩みのシミが一部改善したとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    また何かお困りのことやご不明点なこと等ございましたら、お気軽にご相談ください。

貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
    今後とも、宜しくお願い致します。

2、3週間ほどで全てのかさぶたが取れました。施術いただいた中で一番大きかったシミの所は、3ヶ月経った今でもうっすらとシミのようなかさぶたの跡のようなものがあります。内服薬の効果は服用し始めてから1ヶ月ほどで実感できるようになり、3ヶ月経った今では肌のトーンが上がったと実感できています。

クレンジングや洗顔の際にテープがズレたり取れたりすることがあり、その度に教えていただいた通りに貼り直していましたが、本当にこの方法で合っているのか毎日不安でした。

最初のカウンセリング時にご説明いただいた通り、一回で取りきれないシミや肝斑のせいもあり、取りきれた感は100%ではないですが、内服薬の効果がかなり実感できましたので、その点は満足しております。

最初のカウンセリング時にたくさん説明してくださいます。ただ、施術の際は淡々と進んでいく感じでしたので、少しでも不安や質問などがあればその都度クリアにした方がよかったと思っています。

はんすみ様

当院では、患者様に安心して施術をお任せいただけるよう、カウンセリングや診察、アフターケアにも力をいれております。

そのようなお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
    今後とも、宜しくお願い致します。