うめごま 30代 女性 群馬県

治療日 2019/11/08 昼

• 鏡を見る度に、ほうれい線や以前よりげっそりした自分の顔に落ち込んでしまい、
    どうにかしたくて伺うことにしました。
    二ヶ月前に、他院でウルセラをうけましたが、効果がすぐに無くなってしまったように感じ、ヒアルロン酸か、糸リフトをしてもらおうと考えていました。

どのクチコミを見ても点数が高く、
    値段よりも顔の施術なので、信頼できるところを……と思い、こちらにしました。

糸リフトかヒアルロン酸で悩んでいて相談したところ、糸リフトは効果が半年ぐらいと教えてくださり、ヒアルロン酸にしました。
    前日に不明点や、不安なことなどを自分でまとめていたので、確認したところ、終始優しく丁寧に答えてくださりました。

ほうれい線だけでなく、目の下、目の上にも施術 して頂きました。
    目の上は施術の寸前に追加したいとお伝えしましたが、こちらも嫌な顔せず、麻酔クリームを塗っている間に再びカウンセリングをしてくださりました。
    注射は、本当に刺してるのかな?と不思議になるくらい、痛くありませんでした。

とにかく、看護師さんも先生も親切です。
    その時間は私と、おそらく次の方が個別のお部屋にいるくらいで、せかせかした感じがなく、その時間は自分と向き合って相談にのってくださりました。急に当日施術してほしいといったことも、都合がつくと、やってくださりました。

当日、施術後の顔を見て、まず沢山の注射跡、内出血、ヒアルロン酸をいれたところの白いミミズばれの膨らみを見て少し不安になりました。でも、きっとすぐ良くなるのだろうとその日は思っていました。

しかし、翌日も当日とほぼ変わらない状態で、かなり不安な気持ちになってしまい、クリニックに電話をしました。その時もいや顔せず対応してくださり、まだ、腫れている期間だからもう少し様子を見て……といってくださりました。(看護師さんだけでなく、藤井先生も電話をかわってくださりました。)

ただ、やはり顔に傷がある、腫れがあるというのはかなりのインパクトで、ここから施術日を含め六日間は鏡を見てばかりで、してはいけないことをしてしまったのではないか、腫れや内出血が収まらず、ずっとこの顔なのではないかと疑心暗鬼な気持ちになったりと、顔のことしか考えられないような日々を送ってしまいました。

施術日から3日後くらいにクリニックからその後大丈夫ですか?と電話があり、その時はまだ腫れや内出血がひどかったため、藁にもすがる気持ちで、六日後に再診察の予約をしました。

六日目の日の再診察の日にはだいぶ落ち着いてきていましたが、やはり膨らみのせいで余計にほうれい線が目立つきもする……とお話したところ、
    もう少しでもっと目立たなくなるから、溶かすのはもったいないと言ってくださり、この日も親切に対応してくださりました。

今日このレポートを書いているのはちょうど一週間の七日目です。

昨日まではマスクも外せませんでしたが、今はマスクをはずして外出できています。
    鏡を見ると、昨日よりさらにヒアルロン酸が目立たなくなって、内出血もほとんど気にならなくなっています。少しふっくらして、若いときの肉付きのいい自分の顔のようでうれしいです。

この度は電話をしたり、再診察をうけたりとお騒がせしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

また、いつも親切に対応してくださり、本当にありがとうございます。

これからヒアルロン酸を注射する方に伝えたいことは、プチ整形といえども、もしかしたらダウンタイムが発生するかもしれないということです。

色々調べると、だいたいヒアルロン酸はダウンタイムがほとんどないと書いていることが多いです。
    ただ、人によっては腫れが目立ったり、内出血が多かったりする可能性があるかもしれないということです。(クチコミでは、二日後にはマスクもはずせたという人もいるので、本当に人によりけりだと思います。)

ヒアルロン酸注射は打った2、3日はとくに水分を集めるらしく、顔が安定しません。

そのことで、私もかなりの不安な気持ちになりました。目の上のヒアルロン酸も、当日は調子がよかったのに、次の日にはへこんだようになったりして、2、3日が、すごく長く感じました。(今は目の上も安定してふっくらしています。)

会社に行っても、ふだんはマスクをしてないので、どうしたの……などと話しかけられ、腫れがこのままずっと続いたら、ずっと風邪ってごまかせれるかな、と不安になったりもしました。

これからする方には、ヒアルロン酸はおちつくまで1、2週間 かかるかもしれないこと、
    その間、もしかしたら不安な気もちを味わうかもしれないこと、
    覚悟をもっていったほうがいいのではと思いました。

そして、何かあったときに、相談しやすく、誠実に対応してくださるクリニックで施術するべきだということです。
    こちらのクリニックはとても信頼できるクリニックだと感じました!

本当にありがとうございます。

うめごま 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

施術後は色々とご心配をお掛けしましたが、特に異常な経過ではございませんので、日を追うごとに気にならなくなるはずです。ご心労をお掛けしますがもうしばらくの間ご辛抱ください。もし気になればいつでもご連絡下さいませ。

この度は詳細かつ高評価なレポートを頂きまして、ありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科