ふるふる 30代 女性 群馬県

治療日 2020/07/11 夕方

藤井美容外科での施術に大満足!

• 思春期を迎えた頃から、小陰唇の大きさが気になるようになり、自転車に乗るなどの刺激が多い状況下だと圧迫されたり擦れたりして痛みを伴うことがありました。最近になってVIO脱毛を始めて、小陰唇が直に下着に当たり摩擦が起こる頻度が増え、痛みが頻発するようになりました。立位の姿勢で陰部を正面から見ると、はみ出ていているのが露骨に分かり、ますます小陰唇の大きさをコンプレックスに感じるようになりました。

・院長先生の経験の豊富さと経歴
    ・多数の口コミと高評価
    ・様々な症例における手術後の完成度の高さ
    ・カウンセリングの際に、院長先生が今の陰部の状態を、イラストを書いて説明してくださったのですが、そのイラストがとてもお上手で、手先が器用なんだろうなぁと感じ、施術を安心して任せても大丈夫だと確信することができました。

カウンセリングでは、院長先生から、施術内容や手順、術後のケア等を、過不足なく十分に説明していただきました。実際に、小陰唇を含めた陰部の具合も診察した上で、施術内容を提案していただきました。今回は、小陰唇を整えるだけで見栄えはよくなるとのお話でしたので、小陰唇縮小手術のみを行うこととなりました。説明の際に、麻酔針を細い物にするかどうかを選べたのですが、別途料金がかかる上に、麻酔針をする前に麻酔クリーム(無料)を塗るため(自分で)、施術費用をできるだけ抑えたいことから、通常の大きさの針を使用したいとお願いしました。

施術前は、まず施術後までにかかる時間を見越して、スタッフの方から痛み止めを飲むように薦められ、待合室のチョコレートを食べてから飲みました。それからトイレに行って自分で小陰唇に麻酔クリームを塗り、10分程度安静しました。麻酔が効き始めた頃、施術室へ行き着替えて診察台に乗り、麻酔を切り取る箇所に線を入れ、麻酔針を刺していきました。その後、電気メスを使って谷折り状に切り取り、切り取った箇所の内側と外側を溶ける糸で塗っていきました。切っている時はこげ臭い匂いがして少し怖かったのですが、「皮の要らない部分を取っているだけだから大丈夫」と自分に言い聞かせたり、スタッフの方が励ましてくださったりしたことで、平常心で乗り切ることができました。麻酔のおかげで全く痛みはありませんでした。ですが糸で縫う際には、麻酔が切れてきて所々痛みがあり、その都度麻酔を足してもらいながら、施術を終えることができました。施術時間は、1時間20分くらいだったと思います。

事前にカウンセリングをしていたので、クリニックへ行ったらすぐに待ち合い室へ通されました。そこで、再度施術内容の確認と会計を行いました。また、もともと予約していた抜糸の日の確認や、服薬の確認も行いました。その後、痛み止めの服用→麻酔クリーム塗布→施術という流れで進めていき、施術後は日常生活での諸注意を改めて説明していただき、終了しました。普段ウォシュレットがないトイレを使うことが多いことから、消毒液とガーゼをいただき、常に清潔を保つように指導していただきました。また、1週間はシャワーのみで、走ったり自転車に乗ったりすることは避けた方がいい(車はOK)とのことでした。

当日施術後は、麻酔が切れ始めた頃から、徐々に痛み始めて、「い、痛い...」とうなるような痛みへと変わっていきました。痛み止めを飲んでもその日は痛かったのですが、施術での疲れがあったためか、その夜はぐっすり眠れました。血量は、生理3日目くらいの少し多めの量が出ました。次の日は、うなるような痛みがなくなり、普通に生活できました。ですが、椅子に座ると陰部に触って痛みがあったので、座る姿勢は絶対にとらず、立つか寝るかの生活を送りました。この日からシャワーだけの生活になり、その後はクリニックからいただいた軟膏を小陰唇に塗りました。血量は1日目に比べて落ち着きましたが、まだありました。3日目は、仕事上座らなければいけなかったので、穴の開いたクッションを購入して座るようにしました。まだ陰部に触ると痛みがありましたが、触れない生活を心がけることで全く気になりませんでした。4、5日目は、クリニックからいただいた所定量の痛み止めが飲み終わり、少し糸がつれるような痛みを感じるようになりましたが、さほど気になりませんでした。軟膏を塗布する際に糸に触れて痛みがぴりっとする程度でした。6日目以降から、出血がなくなり、塗布する時に痛みがほんの少しある程度で支障なく生活を送ることができました。施術日一週間後の抜糸当日では、麻酔がない状態で糸を取るため、多少痛みがありましたが、その後は痛みはありませんでした。

院長先生を始め、スタッフの皆様、丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。仕上がりが綺麗でとても満足しています。貴院で施術をして本当に良かったと心から思っています。抜糸をした際に、スタッフの方が「綺麗ですね!!」と褒めてくだって、やってよかったなと改めて実感しました。長年のコンプレックスが解消されて、これで清々しく生活が送れます。この度は、本当にありがとうございました。

ふるふる 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

先日は長時間の手術お疲れ様でした。抜糸時の経過は問題ありませんでしたが、腫れが完全に落ち着くまで、もうしばらくの間ご辛抱ください。もし異常がおきたり経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

この度は詳細かつ高評価なレポートをありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

施術後一ヶ月経過した今、支障なく快適に生活しています。湯船にようやくつかれたり、VIO脱毛に前向きに取り組んだりすることができるようになりました。

施術後の三週間は、患部を清潔に保つこと、軟膏を塗ること、湯船に入らずシャワーのみ、患部を刺激するような乗り物(自転車等)に乗らないことを徹底して行いました。施術一週間後に抜糸を行ったこともあり、雑菌や摩擦を極力避けて患部のケアを怠らないようにしました。

施術後三週間までは、小陰唇の腫れや糸による引きつりがありました。まだまだ不格好な形で、きっと落ち着いたらいい感じになるんだろうなぁとさほど気にしていませんでした。四週間目になって、腫れが落ち着き、そろそろ形が整ってきました。しかしながらこの時点では小陰唇が膣口を覆っていなかったため、糸が溶けた後でもさらされたままなのは嫌だなぁと少し不安になりました。ですが五週間目の現在は、糸による引きつりもほとんどなくなり、小陰唇がきちんと膣口を閉じるようになりました。小陰唇を程よく残してくださったおかげだと思います。左右差もなく、色も綺麗で大満足です。あとは、糸が溶けるのを待つばかりです。

藤井美容外科の皆さんへ
    先日はありがとうございました。患者に合った施術内容の提案や過不足ない説明、院内の清潔さ、一人一人の患者を大切にする対応の良さ等から、安心して施術をお任せできました。術後一ヶ月が経ちましたが、患部の経過も良好で、自分の思っていた通りの形に仕上げていただき、大満足です。

レポート読者の方々へ
    施術にあたり、色々と不安なことがあると思います。実際に、施術前や最中は恐くて緊張しますし、施術直後は痛みを伴います。日常生活も多少制限されたり清潔を保ったりして少し面倒かもしれません。それでも悩みを解決したいという気持ちが強ければ、是非施術することをおすすめします。

ふるふる 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    当院の対応・施術にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

経過とともに形が整って来ているご様子で、安心いたしました。
    もし何か異常がありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科