もか 20代 女性 群馬県

治療日 2020/09/28 夕方

じっくり時間をかけてくれるが予約が取りづらい!満足度は満点の美容整形

• 施術を受けようと思ったきっかけは、2つあります。
    ①見た目(ビラビラが目立つのが嫌)
    ②衛生面(蒸れや臭いかもと気になる)
    色々とネットで調べてる時に今回の施術方法を知り、休める日数があったので思い切って切除することにしました。

大手美容外科では行くたびに先生が違うのが不満だったので、信頼できる先生にやってもらいたいという気持ちがありました。
    ここの一番良いところは先生とじっくり話ができるところです。しっかりと納得ができました。

カウンセリングでは絵で描いてどういう感じに切り取るかなど一連の説明をしてくれて、希望があれば施術例の写真を見せてくれたり、実際に診察してもらうこともできます。
    この施術を考えている人は事前に色々と調べているとは思いますが、個人差もある場所なので是非診察してもらうことをお勧めします。

施術内容は、局所麻酔をした後電気メスで切除し溶ける糸で縫合です。
    麻酔の注射は事前に麻酔クリームを塗っているので痛みは無く、たまに今刺してるかな?とわかる程度です。※極細を使用
    電気メスの使用中は髪の毛が焦げるようなにおいが少しします。
    縫合は中と外で二重でします。丁寧に縫ってくださるので時間はかかりますが、仕上がりは綺麗です。

痛みについては、電気メス・縫合時は麻酔が効いていたので半分寝ていたと思うくらい感じませんでした。(万が一痛みを感じた場合は麻酔を足すそうです。)

私は切除部分が多かったので施術時間も長く、病院に着いてから帰るまで2時間半かかりました。

施術の前に先生と最終確認

自分でトイレで麻酔クリームを塗って少し待つ

着替えて手術台へ

先生が切り取る部分をマークする

局所麻酔

電気メスで切除・縫合

希望があれば鏡で確認後終了

着替えてすぐ帰宅

当日
    麻酔が切れた後の夜は痛かったです。処方された頓服薬も効きませんでした。我慢はできる範囲ですが寝つき辛い痛みがありました。
    出血量はナプキン軽い日用で足りる量です。こまめに交換しウォシュレットなどを使い清潔にします。

2日目
    下着の上げ下ろしで痛みましたが、痛み止めを飲むほどではありません。腫れは感覚でも見た目でもわかります。私は切除部分が多かったので腫れも出血も多いと思います。つっぱり感がとてもあります。(特に包皮部分)

3日目〜5日目
    掠れる程度の出血。座る時などズキっと痛むことが多かったです。
    6日目
    ようやく出血が治まりました。痛みは変わらずありました。

8日目
    夕方に抜糸(外側。取れる部分のみ)。
    事前に麻酔クリームを塗りましたが、私にはほぼ効果無く痛かったです。場所によっては効いていて、毛抜きで抜かれる感覚です。時間にして15分くらい、かなり手汗をかきました。私は抜糸が一番負担に感じました。(個人差あります)

9日目〜
    抜糸したからか、腫れがだいぶ引きました。またつっぱる感じもほぼないです。

施術後から止血等の為ガードル履くように言われます。ナプキンも厚めのものを使うとより固定できてラクに感じました。またしばらくの間、入浴やプール、性行為、飲酒は控えるよう言われました。

私は術後2日間休んで仕事(デスクワーク)に行きました。座りすぎるのも良くないみたいです。

まだ若干の腫れは残っていますが、日に日に良くなっているのが嬉しくて、たまに鏡で見ています!笑
    完成が楽しみです。本当にやって良かったです!ありがとうございました!

おうちじかんが多い今だからこそ、自分磨きをしやすいと思います!これを読んでカウンセリングに行ってくれる方が居たら嬉しいなと思います。

もか 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

ご希望の形状に近づけるためにかなり奮闘いたしました。そのため長時間の手術になってしまい大変申し訳ありませんでした。抜糸時の経過は特に問題ありませんでしたが、腫れや傷が完全に落ち着くまで、もうしばらくの間ご辛抱ください。もし異常がおきたり経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

この度は詳細かつ高評価なレポートをありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

抜糸後は腫れがだいぶ落ち着きました。
    私の場合は抜糸してからも2.3週間くらいはガードルを履き続けるよう言われました。
    仕事がデスクワークのためか、夜になると股の辺り全体(?)が浮腫むのがわかりました。
    痛みはありません。

施術後1か月
    ほぼ腫れはありません。たまに夜に気になる時があります。そして溶けきっていない糸が確認できます。ビラビラの縫合箇所はギザギザですが、時間と共に目立たなくなるとのことです。

抜糸後からは薬は塗っていません。

ガードルを24時間履き続けること、入浴が暫くできなかったことが地味にキツかったです。

痛みの強さレベル(個人的評価)
    抜糸〉〉術後当日夜〉抜糸までの日常生活

満足度
    ★★★★★(満点)
    長年のコンプレックスが無くなりました。もっと早くこの施術を知りたかったです!
    先生に「5〜8mm残して(全て切除は排尿の際飛んでしまうとのこと)」と言われたので6〜7mmでお願いしましたが、丁度良かった気がします。立って股を閉じてる時などに見えなくなって嬉しいです。
    また美容外科にありがちな将来的なメンテナンス(追加費用)が不要なのも良いです。

一人一人にじっくり時間をかけてくださるが故に、予約が取りづらい気がします(泣)
    今回は無理を言ってなんとか都合に合わせることが出来ました、ありがとうございました。

少しでも興味がある方は、まずはカウンセリングだけでもお勧めします!!

もか 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    当院の対応・施術にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご予約が取りづらく、大変申し訳ございません。

今のところ術後経過も順調なご様子で、安心いたしました。
    もし残糸が気になれば一度再診にお越し下さい。凹凸は徐々に改善すると思います。

何か異常がありましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科