口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

顔のしわ・たるみの整形

予約集中時期 来院当日施術

まるちゃん

50代 群馬県

顔のたるみ、眉間のシワとほうれい線が気になっていたから

ネットの口コミ評価が一番高く、信頼できそうだと感じたから

先生が私の気になっているところを聞いて、希望に添うように施術方法について、丁寧に説明してくれました。先生の優しい人柄から施術前に十分安心感が持てました。

眉間とほうれい線にヒアルロン酸を入れ、眉間と目尻にボトックスを打ってもらいました。待合室にて麻酔クリームを塗って15分位待ってからの施術でした。施術時間は30分位だったと思います。途中、何度か施術部分を確認しながら、とても丁寧に行ってくれました。チクッとした痛みは当然ありましたが、思ったよりも痛みは感じませんでした。先生も看護婦さんもその都度大丈夫ですか?と声をかけてくれました。

来院後はすぐに個室に通され、希望施術内容等のアンケートを書きました。程なく先生と施術についての相談をしました。料金の説明を受け、内容を決めてから施術に入りました。麻酔クリームは個室で塗っていただき、施術室にて30分程度の施術となりました。痛みもさほどありませんでした。術後、ヒアルロン酸を入れた部分に赤紫の点々(注射針後)ができていました。終わってからも予想していたほど、重苦しさも痛みもありませんでしたが、若干腫れぼったさと違和感がありました。

帰宅した日からヒアルロン酸を入れた部分に赤紫の点々(注射針後)ができていました。特に眉間はシワが深かったので2~3日は赤さが結構目立ち、少し盛り上がった感じでした。いずれも1週間程度で気にならなくなりました。指でさわると、ぼこぼこした感じがありますが、見た目ではわかりません。ほうれい線の内出血は3日目から気にならなくなりました。
現在1週間がすぎたところですが、眉間はすっぴんだとまだ赤い線が2本あるように見えています。お化粧すると目立ちません。

口コミで高い評価があった通り、先生もスタッフの方も大変感じがよくて、私が今まで経験した美容外科の中で1番対応が良いと感じました。初めて施術を行う方もここなら安心して行けると思います。お薦めします。藤井先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。できるなら継続して通いたいと思っています。今後もよろしくお願いいたします。

まるちゃん 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

今回、当院でのボトックス・ヒアルロン酸注入は初めてになりますので、経過や効果で気になる点がございましたら、いつでもご連絡下さい。もしヒアルロン酸の膨らみが気になる部位がございましたら、軽くマッサージしていただきますと早く馴染みます。それでも気になれば一度診察にお越し下さいませ。

この度は当院の対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

2021/02/13 昼