まるちゃん 50代 女性 群馬県

治療日 2021/02/13 昼

満足度高いが、眉間の線が気になる

• 顔のたるみ、眉間のシワとほうれい線が気になっていたから

ネットの口コミ評価が一番高く、信頼できそうだと感じたから

先生が私の気になっているところを聞いて、希望に添うように施術方法について、丁寧に説明してくれました。先生の優しい人柄から施術前に十分安心感が持てました。

眉間とほうれい線にヒアルロン酸を入れ、眉間と目尻にボトックスを打ってもらいました。待合室にて麻酔クリームを塗って15分位待ってからの施術でした。施術時間は30分位だったと思います。途中、何度か施術部分を確認しながら、とても丁寧に行ってくれました。チクッとした痛みは当然ありましたが、思ったよりも痛みは感じませんでした。先生も看護婦さんもその都度大丈夫ですか?と声をかけてくれました。

来院後はすぐに個室に通され、希望施術内容等のアンケートを書きました。程なく先生と施術についての相談をしました。料金の説明を受け、内容を決めてから施術に入りました。麻酔クリームは個室で塗っていただき、施術室にて30分程度の施術となりました。痛みもさほどありませんでした。術後、ヒアルロン酸を入れた部分に赤紫の点々(注射針後)ができていました。終わってからも予想していたほど、重苦しさも痛みもありませんでしたが、若干腫れぼったさと違和感がありました。

帰宅した日からヒアルロン酸を入れた部分に赤紫の点々(注射針後)ができていました。特に眉間はシワが深かったので2~3日は赤さが結構目立ち、少し盛り上がった感じでした。いずれも1週間程度で気にならなくなりました。指でさわると、ぼこぼこした感じがありますが、見た目ではわかりません。ほうれい線の内出血は3日目から気にならなくなりました。
    現在1週間がすぎたところですが、眉間はすっぴんだとまだ赤い線が2本あるように見えています。お化粧すると目立ちません。

口コミで高い評価があった通り、先生もスタッフの方も大変感じがよくて、私が今まで経験した美容外科の中で1番対応が良いと感じました。初めて施術を行う方もここなら安心して行けると思います。お薦めします。藤井先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。できるなら継続して通いたいと思っています。今後もよろしくお願いいたします。

まるちゃん 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

今回、当院でのボトックス・ヒアルロン酸注入は初めてになりますので、経過や効果で気になる点がございましたら、いつでもご連絡下さい。もしヒアルロン酸の膨らみが気になる部位がございましたら、軽くマッサージしていただきますと早く馴染みます。それでも気になれば一度診察にお越し下さいませ。

この度は当院の対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

眉間と目尻のボトックスは、術後、違和感を感じることなく馴染んでいます。またほうれい線に入れたヒアルロン酸の内出血もほとんど目立たずに消えました。眉間に入れたヒアルロン酸のところだけ、まだ細かくプツプツしているようで、やや赤黒っぽい線が2本目立つ感じが気になっているところです。

術後、1週間目の投稿で、ヒアルロン酸を入れた部分は優しくマッサージすると良い、というアドバイスを頂きました。ほうれい線については問題ないのですが、眉間の線が気になり、術後まもなく軽いマッサージをした方が良かったのかも、と、早く自分から適切な方法を伺うべきだったと少し後悔しています。

全般的にはやって良かったと満足しています。ただ一番気になっていた眉間の2本の溝は確かに埋まっているのですが、お化粧した状態でもプツプツした赤っぽい線が2本わかってしまうのが気になっているところです。今ちょうど術後1ヶ月位なのでこれから線が消えてほしいと願っています。

その節はご親切にありがとうございました。お陰様で施術には満足しています。一点、眉間の若干のプツプツした感じとその部分の2本の赤っぽい線がこれから消えるのかお聞きしたいです。またその部分にはマッサージを続けていく方が良いのかも教えてください。
    別件で、肌(顔)全体の張りや艶感を出したり、くすみを減らすにはどんな施術が有効かを教えてください。またお願いできたら、と考えています。

まるちゃん 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

本日は診察にお越し頂きましてありがとうございました。またご相談等がございましたら、いつでもご連絡下さい。またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科