さぁや 30代 女性 群馬県

治療日 2021/10/11 夕方

施術に威圧感あり?効果は少し物足りない

• 目の下のクマが気になり、美容が好きなので新しいクリニックを開拓しに来院。

群馬に住んでいる。いった人でいいと言っているひとがいた。

先生の説明は丁寧。必要ないものはいらないと、はっきり説明してくださる。その為クマの治療ではなく、最近効果の切れてきている部分のボトックスをする。

痛みには強い方なので問題なし。また、痛み、施術も丁寧で配慮されているようだった。

じんわりボトックスの効果が効いてきたのかな?
    というところ。もう少し強めの効きでもいいかな。

経過は順調。最初から内出血もなく、満足。

ボトックスとしては高いが、チェーン店と違い丁寧に何単位打つかまで相談してくれる。
    人によって効きが変わってくる為、何単位が適切か大事。
    シワが刻まれてからでは遅いので継続していきたい施術。

さぁや 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

ボトックスが最大に効く時期は2~3週間前後ですので、もうしばらくは違和感を感じるかもしれません。また、クリニックを変えて初めての施術ですので、どの程度効果が出るかは不明ですので、その点は何卒ご了承ください。

もし何か気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

特に内出血もダウンタイムもなく経過した。

特にアフターケアなどなく通常に過ごした。

もう少し効き目があってもよかったかなっといったところ。

スタッフが他の美容外科に比べると無駄に多いのかなと言った様子。
    ボトックスだけでこれだけ大ががりに施術だと少し威圧感あり。
    施術中にいたナースさんが威圧感があったからかな?

さぁや 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

当院では大手様とは違い、ボツリヌストキシン注射の注入量はお客様ひとりひとり変えております。カウンセリングでお話ししました通り、初回またはクリニックを変えて初めてボツリヌストキシン注射を行う場合は、効果がどれくらい出るかわからないため、注入量を十分に相談し、ご納得いただいたうえで注入量を決め、施術を行っております。今回、効果が少なかったご様子ですので、次回は注入量を増やしていただいた方がよろしいかと思います。

また、画像投稿と同時に今度は違う部位のボツリヌストキシン注射のご予約をいただいているようですが、少しお時間をあけた方がよろしいかと思います。

誤解のない様に申し上げますが、当院スタッフの数は大手様に比べて相当少ないです。基本的には同じ時間に複数のお客様のご予約は受けておりませんので、たまたま全員と会ってしまったのかも知れません。「威圧感」を感じさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。また担当する看護師には、当院初回のお客様には念入りに説明をする様にいつも指導しておりますので、美容上級者の方にはそれが「威圧感」と感じられてしまったのかも知れません。重ねてお詫び申し上げます。

現在、美容クリニックは相当数ございます。各クリニックそれぞれの特徴があり、お客様によってはやはり「合う合わない」がございます。気持ち良く施術を受けるためには、ご自分に合うクリニックを探すのも良策かと存じます。

今回貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

藤井美容外科
    院長 藤井