パプリカ555 30代 女性 栃木県

治療日 2022/01/24 昼

• 2年前にほうれい線へのヒアルロン酸注入をして以来の施術です。
    今回はほうれい線ではなく、頬のこけや疲れてる感が気になり来ました。

前回ヒアルロン酸注入をした時に、頬に入れるやり方もありますよと教えていただいていたので、いつかやりたいと思っていました。
    前回、先生やスタッフの方も丁寧な対応だったので、やはり同じ所でお願いしようと思いました。

頬のふっくら感を出したいのと、たるんできてへこんだ部分も気になることを話しました。
    鏡を見ながら具体的にどのあたりに入れれば効果的かを説明してもらい、どのくらいの量がいいかも話して頂きました。
    そのあとは別室に移動して見積もりを出して頂き、自分の予算範囲内でできるものを選びました。

麻酔クリームをぬってから、注入する所に印をつけて注入しました。耐えられない痛みではなかったですがチクッとはしました。
    個人的には印をつけた後に鏡で注入する部分を確認させて欲しかったなぁと思いました。

予約制なので待たずに始まりました。
    また、他のお客さんにも全く会わずにできて良かったです。

いま1週間経過しました。
    前回のほうれい線に注入した時は跡が消えるまでに時間がかかりましたが、今回の頬への注入は当日からほとんど目立つところはなくすごいと思いました。
    笑うと少し痛みがあったのと、一箇所だけ小さく内出血?のようなあとがあったくらいです。
    自然と頬がふっくらしてうれしいです。

美容外科2回目でまだまだ慣れないのでドキドキして行ったのですが、皆さんゆったりと接して頂いて安心して出来ました。ありがとうございました。

パプリカ555 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

今のところ経過が問題ないご様子で、安心いたしました。本来ご希望の頬のくぼみに対する治療ではありませんでしたが、若干のリフトアップ効果も期待できるため、今回の施術をおすすめさせて頂きました。定期的な施術で頬のハリを維持できます。

もし何か気になることがございましたら、いつでもお問い合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井