脂肪吸引

予約集中時期

20代 群馬県

昔から痩せ型だったのですが顔と顎下の肉だけは落ちなくてずっとコンプレックスだった為。

以前にも施術を受けたことがあり、先生や院内の雰囲気も良かったので、また受けようと思いました。

カウンセリングでは丸顔の原因が脂肪よりも骨格やエラの影響もあるといろんな選択肢を提案してもらいましたが、タイミングと長年コンプレックスだったので諦めきれなくて脂肪吸引を選びました。
質問にも詳しく答えてもらえたので安心感がありました。

施術当日は最初に消毒とペンで印をつけて耳下と顎下の4箇所から局部麻酔をしました。
そこから麻酔を広げたので皮膚の下に針が通るのはかなり痛かったですが、麻酔が効いたあとは終わるまで痛みはありませんでした。
看護師さんがこまめに声をかけてくれるので、もし痛みを感じても言いやすいと思います。
術後は圧迫着や薬の説明を受けてトータルで2時間ほどかかりました。

当日は再度カウンセリングをしてから支払いをし、痛み止めなどの薬を飲んでから施術をしました。

今は術後10日未満くらいですが抜糸後から顎下の一部が拘縮があるような感じです。
腫れはかなりひいてアザも顔はほぼ消え、首も黄色くなってかなり下りてきています。
触ると痛みと痺れはやや残っていますが日常生活に支障がない程度です。

今回もお世話になりました。
先生も看護師さんも優しく対応してくださり安心してお任せできました。
機会があればまたよろしくお願いします。

み 様

この度もお忙しい中口コミレポートにご投稿頂き、ありがとうございます。
また数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、大変嬉しく思います。

最終的な仕上がりまでは2~3カ月程度かかります。もうしばらくフェイスバンド圧迫を頑張ってください。
施術後の経過で不安な事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。

この度も詳細なレポートと高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
院長 藤井