鼻の整形

エリン 20代 女性 栃木県

施術プラン その他の施術(鼻翼縮小)
治療日 2022/09/10

• 元々小鼻が大きくて、周りからも指摘されていたのがコンプレックスだったので施術を決めました。

色んなクリニックを調べている中でDr、スタッフの評判、施設環境、アフターケア、アクセスを総合して高評価だったので選びました。

カウンセリングは30分ほど、カウンセリングしてから施術という流れでも可能らしい?です。
     カウンセリングでは施術の大まかな流れ、注意点などの説明を受けました。質問を沢山してしまいましたが…丁寧に回答して下さり安心出来ました。

鼻翼縮小・1時間半(爆睡出来るくらい看護師さんの声掛けが安心できました)
    痛み:ほぼありません。今はマスクで生活してるせいかマスクをし続けると熱気で痒みが少しあったのですが、処方された軟膏を塗れば軽減されました。

出血:2日目、3日目はありましたが、その後は特に無し。職場でマスクを外して食事してましたが、誰にもバレないくらいキズが目立ちにくいです。

当日はメイクしてもOKでしたが、カウンセリング時点で施術後数日は外傷部の水は禁止だと説明されていたので、日焼け止め、眉毛くらいのメイクしかしてなかったです。
     着いてから、メイクオフ出来るモノが用意されているという説明も受けたので、メイクしないと外出出来ない!という方は安心ですね♬

施術前に簡単な説明とお支払い→施術という流れです。

施術前は緊張していたのですが、看護師さんが話しかけて下さり緊張がほぐれました。
    その後は安心しきって爆睡してしまいました。

施術後は抜糸までの注意点の説明を受けて、痛み止め等を頂いて帰宅しました。

今は抜糸後当日です。
    施術後2日ほど血が滲んだり、出血が見られました。その後は出血が止まり、今まで通りの生活をしていましたが、鼻を強くかめないので綿棒や細くしたティッシュを使って鼻を綺麗にしてました。
    抜糸後は少し赤みがありますが、紫外線に気をつけたりメイクで隠すことで数ヶ月〜一年ほどで傷が目立たなくなるそうです。

最初は緊張していましたが、丁寧に対応して頂き最後まで安心して施術を受ける事が出来ました。

エリン 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

キズはこれから赤みを増してきます。3か月程度は赤いと思いますので、落ち着くまでもうしばらくご辛抱ください。
    異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

この度は当院の対応に高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井