目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2023/05/15 夕方 |
院長 藤井芳樹 |
丁寧で親切なクリニック
かなり若い頃から目の下のたるみは気になっていましたが、何となく怖くてふみきれませんでした。
大手の美容外科のサイトや口コミを見ました。
複数のカウンセリングを受けて検討しようと思いましたが、口コミもよく、カウンセリングの印象もよかったので選びました。 -
たるみを取るとシワが目立つようになったり、ご本人の希望の5割から7割の満足と説明を受けました。
またリスクの説明を受けた時は正直、受けようかどうか迷いました。
結膜への注射が少し痛かっただけです。電気メスで切ると少し焦げた匂いがしましたが、麻酔注射の追加が何回かあったので痛みはほとんどありません。
施術は2種類で1時間半くらいかかりました。
結膜の出血があり、縫合していただきました。 -
何の準備もせずにクリニックに行って、クレンジングを借りました。
施術後は冷やした方がいいと保冷剤をいただきました。
また、痛み止め、夜間連絡先などの説明があり安心しました。 -
施術前の消毒のせいか、目の周り、口元の皮膚がガサガサになりました。
腫れも内出血もあまり目立たなかったです。 -
年齢が高くなれば血管なども弱くなったり、リスクは高くなると思うので、悩みがあったらどんどん相談して、チャレンジしてください。
この度はお忙しいところレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。
落ち着いてきているご様子で、安心いたしました。施術後に皮膚が荒れてしまった件、大変申し訳ございません。保湿をお願いいたします。脂肪は取りすぎると凹んでしまったりシワが増えたりしますので、適度な切除量にしてあります。患部が完全に落ち着くまではもう少しお時間かかりますので、もうしばらくご辛抱下さい。もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
藤井美容外科
院長 藤井
施術時の出血を縫合処置してくださったのがよかったのか腫れ、アザ、痛みは友人より少ない印象で、ダウンタイムは短かったと思います。
ただ、顔の消毒液で唇のガサガサが2週間程度気になりました。 -
術後1日圧迫固定をしました。マスクからはみ出てしまうのと、やはり安静、冷却のため術後2日は自宅で過ごしました。
点眼薬、痛み止めを指示通り使用しました。特に大変ではありませんでした。 -
説明があったとおり、脱脂後のシワが少し目立つ感じですが、目の下のたるみ、膨らみが減りスッキリしました。年齢を考えれば充分満足です。
皆さん、丁寧で親切でした。
この度もレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
前回ご来院時の経過は問題なく安心いたしました。消毒の件は大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
もし異常が起きたり経過で気になることがございましたら、いつでもお問い合せ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
藤井美容外科
院長 藤井