なっつ 30代 女性 群馬県桐生市

治療日 2024/06/03 夕方

感謝の気持ちでいっぱい!満足度MAXの施術体験

• 擦れて痛みを感じたり、ズボンによっては挟まれているような不快感がありました。また見た目も気になっていました。排尿時も汚してしまうこともあったり、ペーパーが小陰唇にくっついてしまい衛生面でもよろしくないだろうと気になっていました。

はじめは多数の口コミとレポートを参考にさせていただきました。
    実際にカウンセリングに行った際、院長先生はもちろんのこと看護師さんや受付の方みなさま全ての方の親切丁寧な対応に本当に感動しました。
    一人一人を大切にして下さる先生だという印象を受けたことが決め手になりました。

カウンセリング、施術前の説明はとても丁寧に分かりやすく教えていただきました。
    手術の際どのように切って縫合するかなどを絵に描いて説明してもらえたのもとても理解しやすかったです。
    それから術後は圧迫や2、3日は安静にすることなどの注意点もしっかりと伝えてもらいました。

希望であれば患部の診察をしてもらうことも可能です。
    診察後に今の状態を紙に書き起こし、手術の流れを説明してもらいました。
    施術例の写真や針のサイズを実際に見せて頂き、安心して施術に臨めました。

来院して施術内容の確認をし、麻酔クリームを塗り施術へ。
    麻酔クリームは塗るとしばらくしてヒリヒリしてきて、施術前には感覚が遠い不思議な感じでした。
    局所麻酔はノーマルの針でやってもらいましたが、場所によって少しチクっとするくらいで我慢できない痛みではありませんでした。
    わたしの場合は副皮の局所麻酔の方は全く痛くなかったです。
    電気メスでの小陰唇の切除を行っている時は、説明にあった通りたまに焦げ臭いような匂いがしました。マメに追加で麻酔をしてもらっていたので、痛くなるようなことは全くありませんでした。
    切除が終わると丁寧に縫合していただきました。最後に縫合した状態を鏡で見せてもらいましたが、とっても綺麗に緻密に縫ってあり感動しました。
    途中途中で状況を伝えてもらえたことや大丈夫ですかと声掛けをしてくれたことで、最後までリラックスして施術を受けることができました。

それから1週間後に抜糸をしてもらいました。溶ける糸で縫ってあるので取れる範囲での抜糸でした。
    痛いとのことだったので、麻酔クリームを塗ってから抜糸をしてもらいました。感覚としては、局所麻酔より少し痛いくらいだと思います。この時も声掛けをしてもらえたこともあり頑張れました。

・麻酔クリームをトイレで自分で塗ったあと時間を置き施術台へ。
    ・消毒、切除部位のマーキングののち局所麻酔。
    ・電気メスで切除し縫合。
    ・鏡で確認させてもらい、施術部位周辺を拭き取ってもらい、ナプキンとガードルをする。
    ・術後、安静や清潔や心がけることなどの注意点の説明。
    ・塗り薬、飲み薬をいただいて帰宅。
    ・1週間後に取れる範囲で抜糸。

かかった時間は2時間くらいだったかと思います。
    わたしの場合は時間のタイミングもあり、チョコなどのお菓子を頂き夜の分の薬を服用させてもらってから帰宅しました。
    施術中は全く大丈夫でしたが、終わってからは麻酔が切れてきて少しジンジンとした痛みを感じました。

当日の麻酔が切れてからがずっとジンジンとしていて痛かったです。ですが早めに薬を飲んでいたのもあってか、夜はしっかり寝れました。
    2、3日は痛かった覚えがありますが、それ以降はそこまで痛みは気にならず出血もほぼ無くなりました。ナプキンガードルでしっかりと圧迫して生活していました。
    施術から1週間後に取れる範囲の抜糸をしていただきました。それからは腫れも少し引いたように見えます。2日くらいは軟膏を塗る時に触って少し痛いくらいでしたが、今はもう痛みもなく快適に過ごせています。
    それから縫ってデコボコしたところも綺麗になるとのことなので、これからの経過もとても楽しみです。

施術をして下さりありがとうございました!
    院長先生をはじめ、看護師さんやスタッフの方々にとても丁寧な対応をしていただき、とても快適で、そして安心して施術を受けることができました。おかげさまで、今はとても快適に過ごせています。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
    長年悩み続けなかなか踏み切れなかった施術を、藤井美容外科さんで受けることができて本当に良かったです。

なかなか踏み出しにくいであろう小陰唇縮小手術ですが、このレポートが悩んでいる方の参考の一つになれれば嬉しいなと思います。

なっつ 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

だんだんと落ち着いてきているご様子で安心いたしました。腫れが完全に落ち着くまではまだまだお時間がかかりますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。もし経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

この度は詳細かつ高評価なレポートをありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井

抜糸後からかなり腫れが引きました。普通に生活していて擦れたかなにかで痛い?と感じたことが2、3回くらいありましたが、今は痛み等全く無く快適そのものです。

抜糸後、まだ手元に軟膏が残っていたので2、3日塗って使い終わりました。
    ガードルも履ける時は履くようにし、清潔を保つよう心掛けて生活しています。

大変満足!良かった!です。
    悩んでいたのが十数年、施術をして頂きこの先数十年やって良かったなってずーっと思い続けることでしょう。綺麗にしていただき本当に感謝しております。ありがとうございました。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    とても丁寧なご対応をして下さったことが印象にとても強く残っています。施術して頂いたことと一緒に思い出され今でも温かい気持ちになります。
    本当に良かったです。先にも書きましたが、この先ずっとずっとあのとき施術を受けて良かったなと思い続けるでしょう。本当にありがとうございました!

なっつ様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    当院の対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

落ち着いて来ているご様子で安心いたしました。完成まではまだ1~2ヶ月かかるとは思いますが、もし何か異常がありましたらいつでもご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井