まなみ 40代 女性 東京都

施術プラン ボトックス注射(しわBOTOX注射(VISTA) 1部位)
治療日 2024/06/12 朝

• かなり前に行った二重の手術の効果が薄れてきた(二重の幅がほとんどなくなってしまった)ことと、左右の目の形に差があることが気になったこととで、二重埋没、切開等の手術を考えて来院しました。

口コミ広場の評価が高かったことで、興味を持ちました。執刀経験が豊富なこと、また、医院の雰囲気が良く、先生が話しやすい方だという口コミに惹かれました。

先生は大変優しい方で、話しぶりも穏やかで、リラックスして悩みを相談することができました。また、悩みへの回答も明快でした。左右の目の形の差については形の差ではなく、額の筋肉の動きの癖のせいだと診断していただきました(鏡を見ながら丁寧に説明していただいたので、すぐに納得できました)。そして、ボトックス→眉下切開→二重の手術(必要であれば)という順番での施術を勧めていただきました。

今回はボトックス(額)の施術を受けました。麻酔→注射で30分~40分ほどでした。麻酔を担当してくださった看護師さんも、施術をしてくださった先生も、終始たいへん心遣いを感じる、優しい対応でした。額のボトックスは二十箇所ほどに針を打つので、注射の回数が多いのですが、痛みはないか、気分が悪くならないか、声をかけていただきました。手術室は広めで清潔で、圧迫のない雰囲気でした。

午前中に来院しました。①初回の来院の問診票を記載(30分ほど)→②先生の診察(30分ほど)→③ボトックス施術(30分ほど)で、医院を出るまで1時間半ほどでした。出迎えからお見送りまで、これまで行った医院のなかで一番だと思うほど、大変丁寧に対応していただきました。

額のボトックスは初めてでしたので、一週間ほど違和感や頭痛があるかもしれないということでしたが、一週間経過して、特に頭痛などはありません。ボトックスの効果は出てきています。

初回の来院でやや緊張をしているところ、あたたかい対応で迎えていただき、ありがとうございました。全てご説明が丁寧で助かりました。これから続けて施術を受けさせていただきますが、引き続きよろしくお願いいたします。

まなみ 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

強い副作用が出ていないご様子で、安心いたしました。ボトックスが最大に効く時期はこれからですので、これから少し違和感が出るかもしれません。もし何か気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科
    院長 藤井