脂肪吸引
治療日 | 2017/12/12 昼 |
院長 藤井芳樹 |
顔が大きくてパンパンなことがコンプレックスで、2年前位に他院でエラ削り、バッカルファット切除等の治療を受けました。
今までの治療では骨格等を整えたので、今回は余分な皮下脂肪を減らす治療をすることにしました。
カウンセリングを沢山まわりました。
お話だけで、治療を見極めることが難しくて悩んでいる時に、10年くらい前、藤井先生が大塚美容外科のDr.だった際にしてもらったプロテーゼ手術が長年とても満足できる治療だったことを思い出しました。 -
院内が清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、印象が良かったです。
カウンセリングに、十分な時間をとってくださり、親身になって悩みの相談にのってくれました。
頬、顎脂肪吸引手術
耳下、顎下に麻酔の注射、吸引、傷口縫、全て丁寧に、痛くないような手術をしてくれました。
痛みはないけど、感覚はあります。
看護師さんが優しくサポートしてくれたので、大丈夫でした。
全体的にかかった時間は2時間位でした。 -
先生とカウンセリング
お薬の説明 -
1日目顔全体腫れ
だけど痛みは大丈夫
口元横両側に、薄紫色の内出血
手術当日だけ、麻酔の影響で感覚が鈍り口が開きにくい。
術後すぐ、ストローの飲み物を飲んだら、飲みにくくてこぼしてしまった。飲食がしづらい。
頬の裏、口の裏側に硬い食べものがあたると少しだけ痛い 柔らかいものなら大丈夫
2日目
痛みなし
腫れが少しずつひいてきた。だけど顔全体が、むくんでいる
当日の腫れが100だとしたら、70におさまった
3日目まだむくみがある
腫れが60におさまった
口元横の薄紫色の内出血がかなり薄く目立たなくなった
口元の鈍さが治った。
痛みもなく飲食に支障なし。
4日目
腫れは 60
口元横の内出血は、かなり薄い。
気づいたこと。手術をしたことで、今まで、全体的にほとんど痛かったこと、つらいことなし。
圧迫が少しきついとか、圧迫をし続けた方がいいため3日くらいは頭を洗わないほうがいいことが、すこしいやなことくらい。
4ヶ所の傷の付近は、触るとほんのすこしだけ痛い。触らなければどこも、痛くもかゆくもない。
5日目
腫れ50
口元横の内出血は、薄い黄色のシミみたいになってほぼ目立たない
入浴時以外は圧迫継続
6日目
内出血が完全に消えた
腫れは変わらず
7日目
腫れは変わらず
顔のむくみ、腫れている見た目のこと以外はノンストレス
8日目抜糸
経過の診察
術後の注意点など
むくみ、腫れる期間の長さは個人差がある。
必ず引くから大丈夫。
1ヶ月くらい様子を見て、気になるようであれば診察を。
何かあったら連絡をしてくださいと言ってくれたので安心です。 -
治療の前後はデリケートなときで、気にしてしまいますが、思いやりがあり優しく接してもらえたのでストレスなく治療ができました。
ありがとうございました。
何が不満でどうしたいのか、どうなりたいのか、仕上がりのイメージを先生と共有できれば、先生は出来ること出来ないこと、何がおおくてたりないのか、違うことなど教えてくれます。 -
この度はお忙しい中口コミレポートにご投稿頂き、ありがとうございます。
また数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、大変嬉しく思います。
最終的な仕上がりまでもうしばらくお待ちください。
施術後の経過で不安な事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
この度は詳細なレポートと高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。
藤井美容外科
術後1週間くらいまでは、かなりむくみと腫れがありました。
徐々に腫れが引いていき、術後2週間くらいには、術前と同じくらいか、ちょっとむくんでいるかな?くらいにおさまりました。
今現在、術後1ヶ月と1週間くらいですが、顔が少し痩せたというのがわかるようになってきました。 -
なにかあったら連絡してください。と言ってくれました。
耳の下の傷口は、気にならないときいていましたが、顎の下の傷口はちゃんときれいに治るのか心配でした。だけど、傷口は全然目立たなく、きれいに治ってきています。良かったです。
今、まだ1ヶ月ちょっとで、完成していないので、完成を期待しています。 -
藤井美容外科のみなさんはとても優しくサポートしてくれました。経過が順調なので良かったです。ありがとうございました。
脂肪吸引手術は、効果に即効性がなくて、完成まで、じれったいなぁーと思う時もありました。だけど、それは仕方がないので、先生が、良い結果になると言ってくれたのを信じています。
また何かありましたらよろしくお願いします。 -
この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
当院の施術にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最終的な仕上がりまであと1~2ヶ月かかると思いますので、もうしばらくご辛抱ください。
くれぐれも体重増加にはご注意ください。
気になることやご相談がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
藤井美容外科