医療脱毛

30代 女性 東京都新宿区

施術プラン 【女性】医療脱毛(両ワキ 1回 初回価格)
治療日 2021/09/28 夕方

総院長

石井良典

脱毛効果は抜群!火傷痕には不満

• エステ脱毛を受けていましたが、12回以上通ってもあまり変化がなかったため。
    生理中のナプキンの蒸れ、痒み、痛みについて常時悩まされており、老後介護される際に残っていると煩わせるという話を聞き医療脱毛を選びました。

都内で比較的安価で施術できること、駅チカであること、口コミが一定数ある事を重視して選びました。エステ脱毛と比較して営業時間が短くキャンセルしにくい事が難点かと思いましたが、医療脱毛なので短期間で終わるのでその辺りは妥協しました。少し年期の入った雑居ビルの中にクリニックはあります。ピカピカの最新施設という見た目ではないですが、施術料金が安いのでスタッフも建物もそれなりという感じがある事には納得はしています。

時間通りに行きましたが、10分程待合室で待たされました。コロナのためか同時間帯に待合室にいたのは私だけなのでプライバシーは保たれているとは思います。エステ脱毛している事を伝えると特に過剰な営業もなく、3分ほどスタッフからの説明、1分ほど院長の診察、5分ほど待たされた後、着替えて施術という流れでした。

1時間程と伝えられていましたが、30分ほどで終わりました。エステの5倍は痛かったと思います。痛がっていたら途中看護婦さんが休憩を挟んで長めに冷やしたりしてくれたので、良かったです。ただ、初回料金が安いので受けたワキ脱毛の方は出力が強すぎたのか水玉模様に跡が付きました。術後1ヶ月経っても水玉模様の日焼けしたような跡はうっすら残っているので担当する看護婦さんのスキルによって跡が残る事は覚悟した方が良いのかもしれません。

来院予約や説明はスムーズでした。他のエステ脱毛経験済みなのでスムーズで良かったですが、初めての人は戸惑うかもしれません。機械の種類の説明が一度もなく、HPにもどの機械を使っているか明記はありませんでした。最近偽物の機械を使うクリニックもあるとの事なのでそこは確認した方が良いかもしれません。
    脱毛の効果自体は抜群に抜けています。

一週間程度でポロポロ抜け落ちて来ます。全て抜け落ちはしないので剃って見た目を整えています。一回で全体の80%くらいが抜けて次の毛が生えにくくはなっています。完全に生えてこなくなるまでは回数を重ねる必要はありそうです。

レディース脱毛については1,2週間くらい掛けて80%くらいが抜け落ちました。1ヶ月経過後は次の毛が生えてこない状態ですが、2,3ヶ月後には生えてくると思うので継続的に通うつもりです。契約の5回で生えてこなくなるとこを期待したいです。
    ワキ脱毛については、出力が強かったのか水玉模様に火傷のような跡が付きました。1ヶ月経っても跡は残っているので、施術中に赤くなっていることに気付かなかったのが不思議です。

特に麻酔のオプション等はなかったので、アイスで冷やされるのみです。当日はお風呂や激しい運動を制限するように言われました。

ワキの水玉模様についた火傷痕は不満です。
    その他の脱毛効果については概ね満足しています。