GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/31 朝 |
40代50代の友人と3人で会ったとき、私以外の二人は「介護脱毛」と称してすでにVIO脱毛を終えており、実際オススメと言われました。
また、小さなショーツでは毛がはみ出ることもあり、もともと気になっていたため、脱毛することにしました。
他院と比較して、料金設定がお安めだと感じたからです。
天神駅から近いけど、天神ど真ん中より、人目も気にせず入れるという場所も良かったです。
事務員さんと看護師さんの役割分担がきちんとされており、とても慣れた感じで、サクサク進みました。私は「脱毛する」と決めていたので、スピーディーで良いと思いました。
痛みが強すぎても良くないらしく、我慢し過ぎないよう、何度も確認してくださいましたが、激痛い、ということは無かったです。部位によっては痛みが変わりますが、全体的には輪ゴムをぱちんと弾かれるような感じでした。
最初の説明で契約したら、すぐ施術に入り、あっという間に終わりました。予約制なので、待ち時間ゼロでとても良かったです。
当日から10日くらいは、特に変化はわからなかったのですが、その後急にポロポロと毛が抜けてきました。
看護師さんが施術中ずっといろんなお話をしてくださって、羞恥心とか不安感とかを軽減してくださったので、とても良かったです。
乾燥すると痛みが強くなるとのことですが、保湿系の追加購入等もなく、商売っ気が無さすぎて、ビックリしました。おサイフ的にはありがたいけど、保湿クリームの選択肢があると嬉しいかな、と思いました。
施術当日に次回予約が出来ないので(先のことはまだわからない的な感じで)、ここも商売っ気が感じられず、正直な好印象を受けました。その分、次回予約は自己管理になるので、忘れないようにしなくちゃ、って思ってます。