博多天神スキンクリニック

博多天神スキンクリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(日曜日診療可)
最寄駅 天神  西鉄福岡(天神)  天神南
エリア 福岡市内  ( 天神 )
グループ スキンクリニック ( 5院 4.18 口コミ 349件

mnmrkさん

女性 40代 福岡県

• 治療日 2019/12/29 朝

体験レポート  2020/01/12 投稿

顔の全体にシミが増えて、化粧品でも隠す限界を越え、お肌も保湿しても追いつかない乾燥状態が続いておりました。以前よりシミ取りを含めた施術を考えていましたが、年末年始の休暇に合わせて試してみようと思ったのがきっかけです。

大小様々なシミがありましたので、シミのサイズで値段がいくらというようなところだと莫大な出費になると思い、顔全体を一気にできるところを探していました。口コミ広場での皆さんの効果も含めて、こちらのクリニックの方法が今の私には適していると思い選ばせていただきました。

受付のほうで流れを聞き、先生からフォトフェイシャルやレーザー施術のメリットデメリットを写真などを使い説明していただきました。あとは、施術を受けるか受けないかを受付で決めるというスタイルでした。受けるつもりでしたので、どういう内容のものをするかを示されて選択する感じで、心配していた勧誘とかはなかったです。

施術は先生が行います。顔全体に冷たいジェルを塗ったところから光を当てていきました。エステでフォトフェイシャルの経験がありましたが、それよりも少し強めの光が当たっているなと思いました。皆さんが書かれているゴムで弾くような感じです。フォトフェイシャル自体は数分。その後にイオン導入もしましたので冷却10分。赤みが強いようでしたのでさらに10分ほど冷却してくれました。次の予約までに時間があるからとのスタッフの方の配慮でした。おかげで直後のヒリヒリ感は和らぎました。

診察前に洗顔をしていましたので、診察して同意書記入してすぐに施術になりました。施術後はメイクしてもいいとのことでした。赤みがありましたので私は化粧せずに備えてある化粧水などを使わせていただき帰りました。受付で、ビタミン剤の試飲、フェイシャルを今後も続ける場合の費用や期間など説明を受けました。

施術直後は今まで気にしていたシミ以外の細かいシミが濃く浮き出され驚きました。濃いシミは更に濃くなり直感的に剥がれ落ちそうと思いました。実際には濃くなったシミは4〜5日で剥がれました。薄くて大きなシミは、若干薄くなったのかなという感じです。先生からも、一回では難しいとの説明を受けていたのでそれは納得しています。

先生が施術する安心感がありました。スタッフの方も皆さん優しく色々教えてくださいました。これを機会にこちらのクリニックで、もう少し施術を受けてみてもいいのかなと思っています。ありがとうございました。

mnmrk様、先日はご来院頂きありがとうございました。
また、レポートへのご投稿誠にありがとうございます。
フォトフェイシャルは回数を重ねていくことで肌の調子がよくなっていきますし、
より効果も実感して頂けると思います。
何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
mnmrk様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

結果レポート  2020/02/05 投稿

濃いシミは半分ほどの大きさとなり、施術後あらわれた小さなシミは2週間ほどで消えました。せっかくでしたので、5回コースを契約し、最初の施術から3週間後にスタートしました。半分になった濃いシミは、1週間ほどで消えました。顔全体のシミは若干薄くなったかなと感じる程度です。

冷却とイオン導入を行いました。赤みはクリニックに滞在している間には消失します。家では、ビタミン剤を摂取しています。継続していきたいと思います。

想像以上にシミに反応があり、見えなかったシミも表出されて驚きました。効果をしっかり見るにはやはり、継続して施術をうけたほうがいいと感じました。シミの大きさに関係なく、顔全体の定額施術はかなりお得だと思います。今回、思い切って受けてみてよかったです。

予約制のため待ち時間もありませんし、スタッフの皆さんも優しく色々アドバイスしていただいています。継続して、効果を期待したいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

mnmrk様、結果レポートへのご投稿ありがとうございます。
効果を実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
経過に関してご不明な点やご心配なこと等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
これからもご満足頂けるよう精一杯施術させて頂きます。
mnmrk様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

博多天神スキンクリニックの基本情報

クリニック名 博多天神スキンクリニック
交通手段 ◆福岡市営地下鉄  天神駅(東2出口)より徒歩2分
営業時間 10:00~19:00(日曜日診療可)
休業日 火曜日
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 近くに駐車場あります。
備考 スキンクリニックでは、美容外科治療だけでなく美容皮膚科ならではの医療機器、各種レーザー治療、専門医による診療であなたのお肌あった最適な治療を行います。

0066-9688-4527

HPのURL スキンクリニック 公式サイト▶▶