豊胸・胸の整形

tomo 40代 女性 千葉県千葉市中央区

治療日 2018/10/05 昼

• 加齢によるバストの下垂と、ストレスで一気に体重が減りバストに下垂に追い討ちがかかり、脂肪注入でなんとかならないかと思い悩み、カウンセリングに伺いました。

フェイシャルで少し通ってましたが、家から近いだけでなく、看護師さんもカウンセラーさんも親身というか
    本当にこの仕事が好きで、誇りと高いモチベーションを持って働いている方ばかりだという印象しかないです。
    カテゴリーは違いますが、私も看護師のはしくれなので、こちらのスタッフさんへはいつも強い信頼と尊敬しかありません。
    なので、迷わずこちらで。

先生は過度な期待をさせる提案は一切しない方でしたので、かえって安心しました。
    太腿の脂肪が少ない45歳の脂肪注入、困難事例だったと思います。
    先生の中で1番勧められる治療ではなかったのですが、私自身の強い希望で脂肪注入となりました。脂肪吸引に関しては、ベイザーでとのご提案で、金銭面で当初は少し尻込みしましたが
    でも可能な限り良い仕上りを…って前提でのご提案だったみたいで、それでもキャンペーン割引等考慮すれば非常に有難いお話しだったんだなと
    後日感じました。
    また、カウンセラーさん自身、まだ私よりお若いけど、脂肪注入や脂肪吸引の経験者だったので、非常に心強くたのもしかったです。

色々手術に向けて購入する物が見積書に盛り込まれて渡されましたが、カウンセラーさんは超親切なので、絶対購入していただく物・お任せしますな物・後からポイント購入でどうぞな物と
    正直に伝えて下さったので、金銭的にとても助かりました。
    手術自体、やろうか?やるまいか?少し悩んだりもありましたが、別にクリニックさんに不安を感じなかったので
    このままこちらでお願いする事としました。

手術時間、さすがに覚えてませんが
    手術担当の看護師さんもそれはそれで超頼もしかったので、不安はなかったとだけ。

以前の手術での麻酔は、怖い夢を見ましたが、今回はなぁんもなく、快適過ぎました。

痛みは、仕方ないと割り切れる性格なのですが、坐薬は使わなくても大丈夫でした。
    ちゃんと帰る前に、看護師さんが少しでも苦痛を和らげる為の鎮痛薬の使いかたはアドバイスして下さいます。

手術のオリエンテーションに始り、先生のデザインや写真撮影、術前の点滴や術野の消毒あと、麻酔になります。
    体の面を返すときに覚醒となり、体位が整い次第再度麻酔で寝かされ、手術が終わったら覚醒し、部屋を移動して点滴や休憩、異常がないか?の確認をしてくれて、歩けそうならお薬を持たせてくれて帰宅となります。
    10:15病院予約、病院を出たのが17時過ぎでした。

術後19日目ですが
    腫れもひいて、バストは少し吸収されてしまいましたが、極端に小さくなった訳でなく落ち着いたような感じ。
    ふとももはちょっと痛いのですが、かえって適度に動いた方が痛みやむくみが楽になります。
    足のスパッツ、私は24時間着用してます。

先生はいい意味でおかしな期待をさせない提案をしてくださるので、話が違うみたいな結果にならずに済みますので、とても安心できます。
    カウンセラーさんも看護師さんもしっかりしてるし、患者に寄り添うスタンスを崩さないので、とても安心できるクリニックです。

tomo様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をお選び頂きましてありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

当院のスタッフについても口コミして頂き、嬉しい限りでございます。

今はお手術直後ですので
    固定での動きにくさや、お痛み等もあるかと思いますが
    お痛みや腫れのピークは1、2週間程である程度は落ち着いて参りますのでご安心下さいませ。

腫れ・内出血が落ち着きますと
    お足も少しほっそりとし、お胸も柔らかくなっていきますので楽しみですね。

ご不明な点やご心配点があればいつでもご連絡お待ち致しております。

胸に関しては傷のトラブルもなく、週を追う毎に痛みも少なくなり、胸が小さくなってしまった錯覚に陥りながらも腫れている感じが落ち着きつつって感じでした。
    1か月たちましたが、違和感なく、脂肪注入をして良かったと思える位、残る脂肪はありました。
    私の場合は脂肪が少なかったので、概ね0.5カップアップと言った感じになりますが
    脂肪が少ないのをわかった上でお願いした手術ですので、ちょっと胸が貧相になってしまった分、綺麗に整ってくれれば良かったので、安心しております。
    太股の脂肪吸引部は、マッサージをしっかりしてますが、まだ違和感があり、正座ができません。ただ、普通に走ったり仕事したり、生活する分には困らない程度の違和感と言った感じです。
    一応術後1週間以降は圧着スパッツ等は半日の使用でもOKとの事ですが、ずっと圧着していたほうが足はとても楽だし、1か月経過した今でも
    圧着スパッツがないと、痛みはちょっと辛くて動きづらいです。
    足のむくみはまだ出ますが、強い違和感がある程ではなく、軽いむくみと言った感じで、不快なだるさもありません。

傷が綺麗に治る様に、術後1週間の診察で茶色いテープが渡されます。
    あとは事前に術前~術後のケアのパンフを頂いているので、パンフに沿って、看護師さんからマッサージの指導を受けます。
    あとは私は体重が減らない様にと言った課題は続けましたが、食べ疲れたのと、体重が3㎏増えたので、過剰に食事を摂るのは、術後1か月を以ておしまいにしてしまいました。

自分のコンプレックスに対して、兎に角やって良かったと言うのと、今の千葉院は脂肪注入を強調してはいないけど、とても安心してお願いできます。
    本当にどうもありがとうございました。
    次回お願いする時は、潔くヒアルロン酸注入でお願いする次第です。

1人で深刻に悩む位なら、先ず相談に行ってしまったほうが楽になれますし、スタッフさんも結構色々と施術経験があるみたいですので、ものすごく頼り甲斐があるし、トコトン不安をなくす為に寄り添って下さいますし、ケースに合わせたアドバイスの引き出しはとても多いですね。
    私も医療従事者のはしくれですが、私自身見習わなければいけないといつも感じさせられてしまう位尊敬できるスタッフさんばかりです。私は自宅から近いので通っているといった理由もありますが、近いし、安心してお任せできるので、本当にありがたいと思ってます。

tomo様

お手術お疲れ様でございました。

今はお手術直後ですので
    固定での動きにくさや、お痛み等もあるかと思いますが
    お痛みは徐々に落ち着いて参りますのでご安心下さいませ。