3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/18 昼 |
以前からエイジングケアが気になっていてウルトラリフト等レーザー治療は何度か行っていました。結果についてはそれなりに満足していましたので、今回も再度ウルトラリフトダブルをしてみようかなーと軽い気持ちでカウンセリングを受けたのですが、先生からの勧めもあって思い切って糸のリフトを選択しました。
湘南美容クリニックは脱毛等でも何度かお世話になっていて料金への説明や対応等、かなりシステム化されているというか、不安になる点があまりないので、今回も選びました。
最初はレーザ-治療(ウルトラリフト)を考えていたので糸によるシークレットリフトを勧められた時はそれほど気が進みませんでしたが、担当カウンセラーの方から金額だけでなく、糸の本数による効果や費用対効果など具体的な説明を受けるうちに気が変わりました。といって、別段強引に勧めてくるという感じでもなくこちらの疑問点にはきちんと答えてくれたので、特に費用対効果の点で考え直した感じです。
糸を通す施術自体の時間はあっけないほど短かったと思いますが(麻酔でよくわからず、説明によると10分前後だったらしい)、麻酔や消毒など事前の準備の方がかかりました。施術時の痛みは麻酔のおかげでまったく感じませんでした。来院してから出るまではちょっと記憶があやふやですが二時間ほどだったかと。
受付後は順番が来たら施術室に通され担当医師から軽い説明、部位の消毒、麻酔、その後施術ですこし休んだあと帰宅という感じでした。手術そのものより麻酔のほうが不安でしたが(初めてだったので)施術室では担当看護師さんがずっと付き添っていてくれるので安心できました。術後の注意点などもくわしく説明されていましたので、数日間痛みなどもありましたが特に不安はなかったです。
現在ちょうど一ヶ月経過しました。かなりぎゅっとひっぱってもらったので耳の下あたり軽いくぼみができ、そのうしろにお肉が余っている状態(これは自分が太っているせいで痩せている方などはならないのではと思われます…)その他はまだ頬に若干のこわばりというか張りを感じます。その分たしかにあがっている、ひっぱられてリフトアップしているという実感はあります。効果は永続的なものではないので徐々に落ち着いていく=落ちていくということも説明受けていますので、まだしばらく様子見という感じですがおおむね結果には満足しています。
美容外科という性質上、担当医師さんと合う合わないというのがけっこう大事かなーと思いますが、こちらの院の先生はとても気さくでなんでも質問しやすい感じです。