3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/23 朝 |
50代に入り口の周りの縦じわがでてきたこと、若干顔の肉が下がってきたのが気になって施術に踏み切りました。
以前から利用していたこと、実際に施術をした職員の方に体験を聞けたこと。
とても丁寧に納得のいくまで私の質問に答えてもらえました。
ただ、施術を受けるリスクをもう少しお話ししてもらってもよかったかな。
プリマリフト、顎のラインやたるみを取る施術を受けました。
施術時間は20分から30分くらいかと思います。
麻酔をしてしまいますし、施術を受けるための準備が結構かかっているので確実なことは言えません。
痛みについては、右側を施術してる時に痛みで声を上げてしまいました。
施術後の口が開きません。
食べるたびに痛みを感じました。
麻酔をかけるので、食べることは勿論、水分もおミスを0730くらいまでしか取ることはできませんでした。来院して、手続きをして着替え施術と言う順番です。結構一つ一つ待ち時間が長いです。
施術の準備はベテランの看護士さんだったのか、私に気を使ってくれつつ手早くしてもらいました。
最終、先生とどのようにしていくかを見てもらい、施術の準備ができたら施術です。
終わった後は麻酔が冷めるまで休憩。
その後、先生に見てもらって終了。
自分の顔は、毎日見るので施術前の顔を忘れてしまいます。しかしながら、写メで顔を確認すると明らかに変わっています。治療のしがいがあったなと感じます。
まだ、糸が入ってる感はありますが、特に気になりません。効いてる証拠ですから。
外科的施術は、メリットとデメリットがあります。
そこは充分に先生やアドバイザーさんに確認して施術した方がいいと思います。
やったらやっただけの効果はあります。
背術後3週間目くらいから、若干残っていたむくみみたいなものが取れてきて、1か月経過したくらいに顔がすっとなり、背術した効果を感じることがでしました。
ただ、糸のつっぱりん感はかなり残っていて、糸が入っているのを感じでいました。ここ最近は、背術前の状態に完全に戻り何の違和感も感じません。
モニターなので先生に定期的に見せに行く手間はありますが、逆に見てもらえてその経過の心配ごとに対応してもらえるので安心です。
やはり、痛い思いや不安にかられることはありますが、確実に背術した効果が得られているので私はほぼ満足しています。
背術する側としては、過度な効果を期待してしまうので背術を決定する前に具体的な効果の程度を知りたいです。希望背術よりもっと効果を得られる背術があれば紹介して欲しいです。