脂肪吸引

na3611yu 40代 女性 千葉県

治療日 2019/04/25 朝

• 20代の頃は体重が40キロ以上になったことがないくらいの痩せ型だったのですが、
    年齢とともに太り出し、どんなにダイエットしても二の腕は太いまま。
    脂肪なのか、たるみなのかわからないタプタプ感も出てきてしまったのが悩みでした。

いろんな病院のホームページで症例写真を見まくりました。
    BeforeとAfterの比較を見ても、「やった人はこれで満足だったのかな…?」と疑問に思うものばかりで、
    唯一、細さやデザインも納得がいったこちらの先生にお願いしたいと思いました。

まずは、先生が脂肪吸引という施術自体のお話をしてくれ、そのあと悩みである二の腕を診てくださいました。
    「ここは筋肉だから、脂肪は取れません」「ここはしっかり吸引できますよ」と、
    私の腕を使って説明してくださったのでとてもわかりやすかったです。
    また、二の腕、肩、肩甲骨横など、希望する吸引箇所を選べるのですが、
    値段を釣り上げるために広範囲の吸引を進めるようなことは、一切ありませんでした。
    (それはカウンセラーさんもです)
    先生ご自身が施術されたモニターさんの症例写真もいくつか見せてもらい、
    出来上がりのイメージも湧きやすかったです。

ベイザーによる脂肪吸引で、範囲は二の腕と肩です。
    でも、たぷたぷしていた脇の脂肪も撮っていただけたようで、スッキリしています。
    痛みは、手術台にうつ伏せでスタンバイしているときの首の痛さと
    術後の拘縮くらいで、いただいた痛み止めを飲むほどではありませんでした。
    心配していた、術後の吐き気(麻酔の影響)がまったくなかったのは安心しました。

病院は通常10時からのはずですが、7時半に来院しました。オープン前なので、ほかに患者さんはおらず、
    私だけだったので、何もかもがスムーズでした。手術台にうつ伏せに横になってから、機械の設置や消毒等
    かなり時間がかかった印象で、首が痛かったことは覚えています。
    でも、看護師さんがつねに話しかけてくださっていたおかげで、時々「まだこのままですかー?」
    「この体勢しんどいですー」と、適度に弱音が吐けたのはよかったです。
    術後は、麻酔から覚めて、リカバリールームで1時間ほど休ませていただきましたが
    休まなくても帰れちゃうくらい、元気でした。

術後、3日くらいは、痛みも少ないし、腕も上がる状態で、激痛を覚悟していた私としては
    拍子抜けするほどでした。でも、5日目くらいからだいぶ腫れが出て、むくみ、皮下出血、麻痺した感覚も
    だいぶ強まった印象です。
    私が施術を受けた直後から、気温が20度を越すことが多くなり、
    圧迫着を着ての外出がしんどくなりましたが、そこは細くなるための我慢だと思って耐えています。
    ちなみに、最初は10分以上かかっていた圧迫着の着用も、1週間もすれば2〜3分で着られるようになりました。
    いま(術後17日)は1分程度です。
    現在、まだ腫れと拘縮、若干の皮下出血が残っています。たんと
    ヒジの傷口もピリピリ痛みますが、気になるほどではありません。

担当してくださった高橋先生と、カウンセラーの方、看護師さんには感謝しかありません。
    値段を釣り上げるような広範囲の施術や、上位機種をごり押しすることは一切なく、
    患者の立場に立ってくださいました。
    とてもいいクリニックだったので、ほかの施術でもお世話になりたいと思いました。

na3611yu 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

お慶びのお声を頂き誠に嬉しく思います。治療から17日でまだむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいね。
    これからの仕上がりがますます楽しみですね♪

また気になることや、ご不安な点など等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

年齢(40代半ば)のせいか、ほかの方のと比べ皮下出血や腫れ、むくみ、拘縮が治るまでの
    時間が長かったように思います。
    現在、術後39日目で、日中は着圧着を着ずに過ごしていますが、じんじんとしたしびれを感じます。
    (着圧着を着ている時にはしびれはありません)
    肘の傷跡が時折痛むのが気になりますが、傷口はしっかり閉じられているので
    もう少し経過を見てみようと思います。

術後は気温が25度を超える日も多くあり、着圧着を着て過ごすのがしんどいときもありましたが
    1か月間は24時間着用しました。その後、日中は外し、夜帰宅してから着用する生活です。
    腫れと痛みがあったので、最初は軽〜くなでる程度からマッサージを開始し、
    その後は徐々に強めにリファでコロコロして、しこりや拘縮を解くようにマッサージしました。

術直後は「え、細くなりすぎなんじゃ!」とビックリするほどの細さでしたが、
    現在は、術前の写真と比べても気持ち細くなったかな、程度です。
    正直、もっとシュッと細くなるかなと思っていましたが、腕を出すのがみっともない状態からは
    脱出できているきがするので、脂肪吸引しなかったほうがよかったとは思いません。

これからもう少し細くなってくれるといいのですが…。

クリニックの方にはとてもよくしていただいたと思っていて、感謝しかありません。
    ただ、私はカウンセリングや術直前に医師に希望を伝えるのが下手だったような気がします…。
    恥ずかしがったり、遠慮することなく「ここはこんなふうにしたい!」と
    理想を強く伝えればよかったな…と思っているので、これから施術を検討されてる方は
    ぜひ正直に、的確に、希望を伝えてください。

na3611yu様

脂肪吸引のお痛みは辛いですよね
    お痛みを乗り越えてマッサージを続けて、完成までの3ヶ月をお過ごし頂けた方は皆様ご満足頂いていらっしゃいますので
    後もう少しの辛抱です!

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。