ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/07/02 夕方 |
ずっと胸が小さいことがコンプレックスだったから。
有名なクリニックでしたし、家から通いやすいから選びました。
わからない事が多かったですが、1つ1つ納得いくまで説明して頂けました。
初めてのことで不安だったけど、とても丁寧な対応をして頂けたので良かったです。
施術中は麻酔で眠っているので全く痛みはなかったです。
麻酔から覚めた時は痛みがありましたが、痛み止の点滴で大分楽になりました。
施術1時間前に入り、お会計してその後写真を撮ったり消毒をしたり施術までの準備をしていました。
2日目まで痛くて日常生活はとてもムリでずっと横になってました。
3日目でも痛みは残っているけど、昨日のりは大分楽になり動けるようになりました。
ヒアルロン酸入れた胸は、かなり固くなっていて自然の触り心地になるのかな?と不安に思うほど固くなってます。
クリニックの方達は、みなさんとても親切で良かったです。
今はまだ痛みもあるし、とても固いのでしんどいなぁ…と感じますが、早く落ち着いてくれるのが楽しみです。
施術当日は麻酔の効果もありか、違和感はあったけどそこまで激痛ではなかったです。
2日目は薬のんで少しはマシになりますが激痛で何も出来ない状態でした。
3日目も前日よりはマシになったけど相変わらず激痛でした。
鎮痛剤が足りないと思いクリニックに連絡して追加で頂いてきました。
4日目も痛みがあり薬をのまないと辛い状態でした。
だんだん痛みは軽くなってきたけど、結局1週間は鎮痛剤をのんでました。
胸の痛みもあったけど、腕も痛くて腕を上げたり動かすのが大変でした。
通常通り動けるようになるまで10日以上かかりました。
1週間たって少しずつ胸は柔らかくなってきましたが、1ヶ月たった現在もまだ固い部分が半分は残ってます。。。
キズ付近の内出血は2週間残りました。
キズ自体は最初に比べれば目立ちませんが、1ヶ月たっても残ってます。
体質なのかもしれないけれどキズ部分が膨らんでいるので、このまま跡が残ってしまわないか不安です。
もう1ヶ月様子を見て膨らみが治らない場合は、針をさして治すと言われました。
3日ぐらいで痛みはおさまると聞いていましたが、私の場合はAAカップで元がほぼ何もないところに300cc入れたからか、普通の生活出来るまでに時間がかかりました。
痛みはおさまっても、皮膚が引っ張られているからか違和感は1週間以上残りました。
元々ある程度胸がある方や、形をキレイにする程度だったら、3日ぐらいで痛みも違和感もなくなるのかもしれませんが、私のように元々が小さい場合は通常通りに動けるまでに時間がかかることが多いと思うので、デスクワークなら鎮痛剤のみつつ数日で可能かと思いますが、荷物を持ったり動く系のお仕事だと1週間は休まないと辛いのではないかな…と個人的に感じました。
また、施術後は胸が固く動かないので普通のブラはかなり違和感ありワイヤーなしでも着用出来ずブラトップで過ごしました。
1ヶ月たった現在も、ブラのカップの形により着用してもさほど違和感ない物もありますが、カップの形によりキレイに胸が収まらない物もあります。
大きさは確実に大きくなり満足してます。
形も自然だと思います。
長年悩んでいましたが、やっぱりもっと早く施術すれば良かったなぁと思いました。
ヒアルロン酸豊胸は手軽なイメージでしたが、実際は施術後の痛みも辛かったし、1ヶ月ぐらいで自然の柔らかさになると聞いていましたが、まだまだ固い部分が残ってます。
私のように元が小さい方は痛みが3日より長引く場合があると思うので、仕事開始の時期など余裕をもってスケジュールたてた方が良いと思います!
また、まだまだ固い部分が残っているので、基本的に胸が動かないので…周りにバレたくない人は、その辺りのことも1ヶ月以上余裕をもっておいた方が良いと思います。
1ヶ月たった今でも、違和感なく着けられるブラが限られてることや、キズが見えないような服装を選んだりと不便はありますが、長年のコンプレックスが改善されたことには大満足してます!!