3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/06 昼 |
ほうれい線が気になりシークレットリフトをしました。
以前、他院でレーザーリフトをしましたがあまり効果がなかったので今回は糸を入れる事にしました。
他院でのレーザーの時に麻酔が効きすぎてしまいめまい、吐き気で3~4時間動けなくなった事を先生に話した所、麻酔の調整をしてくださり術後30分ほど休んで帰宅する事ができました。
術後はピンと張っていて目立たなくなったほうれい線ですが、日がたち馴染んでくるとだいぶ元に戻ってきている気がします。
もっと思い切りピンと張ってもらった方がよかったな~とちょっぴり後悔しています。
値段の安さ、自宅より近く、駅からも近い。
こんな感じでやるんだな~って思いました。
カウンセリング女性の方もシークレットリフトをしていて、体験談を聞けたのでよかった。
痛み、術中はなし。術後は少し。
40分ぐらい
当日、受付12:30→5分ぐらい待って女性の方とお話し20分ぐらい→待合室5分ぐらいで→先生とお話し10分ぐらい→カウンセリング室お話し、会計、トイレ1時間ちょぃぐらい→洗顔→手術室で準備(手術までの待ち時間が長かったから緊張した30分以上。早く麻酔して~って気持ちだった)→手術40分ぐらい→トイレ→休息室30分ぐらい→帰宅4:30ぐらい
ロキソニンを飲んだのは2回、当日の夜と次の日の朝で大丈夫でした。
当日を含め3日間は口が開きずらくプリン、ゼリー、おかゆなどですごした。化粧、洗顔で顔に触れると痛かった。笑っても化粧するのも痛い。
術後10日、食事普通食、笑って痛いのはなくなった、化粧の時はまだ少し痛い。
ほうれい線が気になる…
スタッフの大木さん、いろいろと親切に気を使っていただきありがとうございました。
シークレットリフト、少し遠慮ぎみにやってもらったので今すでにほうれい線は気になる。
次回は遠慮せずもっとピンとしてもらいます。
術後当日を含めて3日間は口が開かず、おかゆやゼリー、豆腐などの柔らか物しか食べられなかった。
4日目あたりから少しづつ白米が食べられるようになったが調子にのるとピキッと頬に痛みがあった。笑った時にも痛みあり。
術後1週間後、毛染めに行った。染みたりはしなかったがシャンプーの時、コメカミ辺りを洗われると痛みがあり思わず「痛い!」と声が出てしまった。1ヶ月後に毛染めに行った時には、シャンプーでの痛みはなくなっていた。
頬のヘコミが気になり、術後1ヶ月後に受診し先生に見てもらった。
頬のヘコミが気になり、術後1ヶ月後に受診し診察してもらいました。
引き上げた肉の影だとの事で、診察してもらい安心しました。
また、診察料もなく受診後すぐに帰宅できました(30~40分ぐらい)。
術前に比べるとほうれい線は薄くなり、肌の調子も良くなりました。
現在、術後1ヶ月と6日たちましたが痛みはほとんど無くなりました。
職場、家族にもバレずにできたので良かった。
術後の診察料がなかったのが良かった。
やんわりと手術していただいたので、まだほうれい線はありますが薄くなったので満足です。
次回はもっとピンと張ってもらいます!
またお願いします(^.^)
スタッフのみなさん親切です。