脂肪吸引

No Name 女性

治療日 2019/08/24 朝

• 運動をしても満足に痩せない二の腕にコンプレックスをもっていました。脂肪吸引には興味があったので、モニター募集をみて思い切って応募しました。

脂肪吸引ができるクリニックは沢山ありますが、通いやすそうだなと思ったことと、カウンセリングでの説明が分かりやすく、希望もしっかり聞いてくれたので千葉院にしようと思いました。

カウンセリングでは、傷口の箇所や触診して採れる量を聞くことができました。脂肪吸引を受けようとしてる方は、どれくらい採れるか気になると思うのでそうゆう所をさり気なく言ってくれるのは嬉しかったです。施術前は食事の注意事項を言われたり、施術時間の説明を受けました。先生も、カウンセラーさんもとても丁寧に説明してくれて、質問もしやすい環境でした。

施術時間は2時間で、初めてドレーンを付けたのですがお股が変な感触でした。痛くはなかったです。

電車で向かい、着いてからトイレに行きました。
    10時に受付と会計を済ませてから、看護師さんと施術室に行きました。モニターなので、写真を撮り先生にデザインしてもらいました。看護師さんと色々話しながら準備してたので、麻酔まで安心してました。施術中、麻酔が効いたままだと思いますが先生に名前を呼ばれて何度か起きました。痛いですか?などを聞かれて応えた記憶があります。でも呂律がまわらなくて上手く話せなかった記憶がありました。施術中は全く痛くはないです。ゴロゴロ触られてる感じです。施術後は、看護師さんに圧迫着を着せてもらい、30分くらい休みました。お薬の説明と、先生と少し話をして、14時に帰りました。喉がカラカラだったので、先生が飲み物を差し入れしてくれた時は嬉しかったです。

夏場ということもあり、施術後も水分補給はしっかりとってトイレも小まめに行くようにしています。
    7日目頃にはアザが手首付近まで降りてきました。筋肉痛に似た痛みと、浮腫みはありますが、手がクリームパンみたいにはならないです。デスク仕事は普通にこなせますよ。
    肘は曲がりますし、腕も8割上がりますので洗濯事はゆっくりやっています。圧迫着も5分くらいで着れています。
    抜糸日には拘縮も始まっていたので、ピリピリ痒い時があります。
    合間を見てマッサージをしたりしています。

担当してくださったカウンセラーさん、看護師さん、先生がとても良い方々だったので千葉院を選んで良かったと思っています。施術を受けて長年の悩みが解消されました。もっと早く行けばよかったと思うくらいです。
    スキンケア等も揃っているのでダウンタイム中は、お肌のケアも行こうと思っています。

hitomi56 様

先日はご来院頂きありがとうござます。

脂肪吸引は術後のマッサージがとても大切なので大変ですがマッサージ頑張って下さい。

また、他にも気になる事ございましたら気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック千葉センシティ院

1週間を過ぎた頃から拘縮が酷く、引っ張られる感覚だったので、マッサージをしてもみほくじを継続しました。
    仕事中も圧迫着を着続けてましたが、暑苦しさもありましたが、着ていた方がかえって楽でした。

傷口にテープを貼るように言われましたが、かぶれたのでその後は全く貼ってません。
    浮腫みはまだあるので、手首から肩にかけてもみほくじをしてました。
    やり過ぎると痒くなるので、時間はかけず、仕事の合間にやっています。

まだ1ヶ月なので効果は薄いですが、たるみが減っているのが分かります。
    腕をあげるときに軽い感じです。
    まだ拘縮と痺れはあるので、圧迫着が活躍しそうですね。
    3ヶ月後が楽しみです!

クリニックの方々が親切であったこと、先生が信頼できたことが、今回モニターに応募してよかったなと感じています。
    自分がどうなりたいという気持ちを伝えて、それに応えてくれる先生に出会えることがなりより大事なんだと思いました。
    本当にありがとうございます。
    踏みとどまる方も多いと思いますが、一度相談に行ってみるといいと思います。

hitomi56 様

この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

先生を信頼することが出来たという、大変嬉しいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    まだまだ拘縮としびれがあるとのことですが、これからの仕上がりを楽しみにこれからもマッサージを継続して頂ければと存じます。

なにかご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。