輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

たーぴょん 20代 女性 千葉県

治療日 2019/08/26 夕方

• 短期間で12.3キロ痩せたせいか顔がたるみ、笑うとシワが出てコンプレックスだった。
    今年中に結婚式を挙げるのでそれまでに綺麗になりたいと思った。

自宅から近かった。脱毛で通っていたため。

ヒアルロン酸はほうれい線には効くが笑顔になった時に出るシワには逆にぼこついたりしてしまうためあまりオススメしないとのこと。
    たるんだ頰をあげるシークレットリフトをオススメされた。
    とてもご丁寧に教えてくださいました。

こめかみに穴を開け糸を通して頰を引っ張ることでたるみが解消しシワが消える。
    手術中は麻酔が効いていたがおそらく3分の2終えた頃、痛すぎて意識が戻った。
    先生方の声や糸を切る音が聞こえた。
    カウンセリングから手術終了、意識がきちんと戻るまで少し休ませてもらい、帰るまでは3時間くらいはかかったと思われる。

ヒアルロン酸注射を受けるつもりでカウンセリングをしていただいたがわたしの希望をお話ししている中でシークレットリフトが適しているとご丁寧に説明してくれた。
    予算もダウンタイムも大幅にオーバーしていたので即決はできなかったが1年半持続すること、担当のカウンセラーの方が経験者で実体験をより詳しく教えてくださったのが決め手だった。
    手術室に入ってまず思ったことは、幸いこれまであまり病院にお世話になったことがないわたしにとって手術をすることは不安と恐怖でいっぱいだったが先生や看護師さんが常に気を遣って優しく励ましてくれて心強かった。

術後当日
    両頬は赤く腫れ上がり逆三角形に。少しぼこぼこしている。
    聞いてはいたがあまりの見た目に驚きを隠せない。
    口を開けなくとも痛い。触るともっと痛い。
    強く引っ張られている。
    痛み止めに頼り少し和らぐ。
    痛みと違和感で食事はできなかった。

一日経過
    当日と変わらない。
    食事は、野菜ジュースとゼリー、健康サプリに切り替えた。
    痛い。本当に腫れが引いていくのか不安になった。。。

三日経過
    少し腫れが引いてきたが内出血が目立ってきた。
    口は指縦二本が入るまで開けられる。
    引っ張られている。口を開けると痛い。

一週間経過
    だいぶ腫れは引いてきた。
    口は指縦三本まで開けられる。
    引っ張られている感覚はあるがあまり痛くない。
    内出血(黄色)がまだある。
    この日初めてメイクをして他人と会ったが特に指摘されなかった。
    笑った時にできるシワは、右頰はまだ少しあるが、左頰のシワは、完全にない!
    感動した。嬉しかった。

十日経過
    ほとんど腫れは引いた。
    ぼこつきもほとんどない。痛くない。
    内出血(黄色)はあと少しで消えそうだ。
    あと一週間もすれば完全に違和感がなくなると思う。
    大きな口を開けることはできないが普通に食事はできる。
    笑った時に出るシワは、右頰はまだある。これは上がりきらないのだと思う。
    左頰は完全にないので満足。

スタッフのみなさんには本当にご丁寧に、真摯に対応してくださり心の支えになりました。感謝いたします。

今回初めて手術をしました。
    ダウンタイム中は不安でいっぱいでしたが日に日に良くなります。
    受けて良かったです。ありがとうございました。

たーぴょん様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
    結婚式、楽しみですね!

治療からまだ10日ほどでむくみやハレ感などあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

1〜3日目
    赤く腫れ上がり、なにもしなくてもとにかく痛かったです。
    口は指一本入るか入らないかくらいしか開かず食事は野菜ジュースやゼリー、ヨーグルトくらいしか口に運べませんでした。

一週間目
    腫れはだいぶ落ち着いてきましたが内出血が目立ってきました。
    痛みやツッパリ感は和らぎ、食事も普通にできました。

二週間目
    腫れや内出血、痛みはほとんどありません。
    メイクをしてなくてもバレないと思います。
    シワもほぼなくなっていました。

一ヶ月
    周りから顔が小さくなったと言われることが増えうれしいです。
    やってよかったと思いました。

1週間は熱い湯船は避ける、1.2週間は激しい運動は避ける、1ヶ月は美容院は避けるなどの約束を忠実に守りました。
    全く苦ではありませんでした。

ほとんど目立たない程度にまだぼこつきや左右差はありますが、本当に周りから顔が小さくなったと、シュッとしたと言われやってよかったと思います。

担当してくださったスタッフの方や先生には大変お世話になりました。
    予約から手術、アフターケア、診察と最初から最後まで優しく、わたしの希望や不安な気持ちを真摯に聞いてくださりとても心強かったです。
    コンプレックスが解消され自分に自信が持てそうです。
    本当にありがとうございました。

たーぴょん様

治療からで約1か月まだむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。コンプレックスが解消されたようで私共も大変うれしく思います。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。