はじめまして!! 30代 女性 千葉県

治療日 2019/09/14 昼

• 子供の頃からクマがひどくコンシーラー等では全く隠せませんでした。加齢のせいもあり最近余計気になっていたところ、クマを治せる手術があると知って、受けようと思った。

ホームページの内容、モニターの方の写真、口コミを見て決めました。

女性の方も先生も詳しく説明してくれました。
    質問にもしっかり答えてくれました。

まぶたの裏から余分な脂肪を取り、自分の太ももの脂肪を入れるという内容です。

麻酔が効いているので施術中は全く痛みを感じません。

説明されていた時間より短い時間で終わりました。
    施術時間自体は2時間未満だったと思います。

交通機関を利用してスニーカー、マスク、帽子、ガードルを用意して来院。少し待った後に個室で支払いを済ませ、トイレ、メイクルームのような場所で洗顔をしました。
    その後手術室にて着替え、写真撮影、説明を受けました。
    麻酔が効いて痛みは感じません。
    意識は若干あり、話し声は聞こえます。
    気付いたら終わっていました。

まだ2日目なので腫れがピークらしいというのは分かっているが、この腫れが引くのか不安。

クマがなくなるのは嬉しいはずが、ずっとクマのある顔が自分の見慣れた顔だったので、今の自分の顔が別人のように見え不安。

当日夜から、太もも〜膝まで広範囲に青アザがあり、驚いた。

説明もわかりやすいし、とても綺麗なクリニックです。受付、先生、看護師さん全員印象は良かったです。

不満点は、予約をしたが待ち時間が長かった事くらいです。

はじめまして!!様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。

術後のご状態はいかがでしょうか。
    当日はお待ち時間も長く、申し訳ございませんでした。

腫れや内出血の経過には個人差がございますが、時間の経過とともに落ち着いていくのが通常ですのでご安心くださいませ。

その他、術後についてご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

宜しくお願い致します。

2〜3週間程度で腫れは引きました。
    注射跡も目立ちません。
    ですが、腫れが引くと同時に脱脂箇所が日に日に窪んでいき、脂肪注入部分にしこりが出来ている事に気付きました。脂肪採取箇所の太ももにはまだ痺れが残っています。

病院からのアフターケアは特にありません。
    自身でのアフターケアは、太ももの脂肪採取箇所のマッサージをしっかり行いました。今も行なっています。

後悔です。
    術後1ヶ月、当初心配していた腫れはすっかりひいています。両目の下、脱脂をした箇所は落ち窪み、脂肪注入部分にはしこりが出来て、余計にクマ、ゴルゴラインが目立つようになり、お金を払って後悔しかありません。痛みはありません。

自己責任になるという話なので、満足のいく結果ではありませんが、病院には何も言ってません。
    自分でよく考えて行なって下さい。
    私は後悔しかありません。
    施術した事を公開しない方は、誰にも相談が出来ず不安でいっぱいになります。
    脱脂をして脂肪注入をしたのだから病院としては
    失敗ではないのかも知れません。説明もしてくれました。でもモニターさんの結果のような内容には程遠い結果となりました。

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

大変ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    現在1ヶ月ほどの途中経過かと思います。
    足の痺れ等は改善して参りますのでご安心くださいませ。

今後ご不安なことや質問等ありましたら、ぜひ当院へご連絡くださいませ。
    宜しくお願い致します。