豊胸・胸の整形

Rosetta 40代 女性 千葉県

治療日 2019/10/05 朝

• 中学や高校の頃から、ずっと胸には自信なくて、温泉やプールの時に恥ずかしくて。
    大人になってからも豊胸に興味はあったけど、金額面や技術が気になって、行うことが出来ませんでした。
    でも、1年前くらいから、急に胸がさらに小さくなって。
    豊胸の事を調べたら、技術も良くなっていて、更に脂肪吸引も同時に出来るし、金額も昔よりは安くなっている事を知り、良いタイミングだと思いすぐに診察へ行ったら、手術までの時間も早めで、考え過ぎずに手術をする事ができました。

自宅から近い事が1番ですが、サイトの施術例を拝見して、豊胸に力を入れていて技術が高いこと。
    そして、モニター料金設定があったので決めました。

カウンセラーも手術をした事があるとの事で、写真を見せていただいたり、術後の痛みなどの事を聞けて、安心できました。
    胸の大きさの事を先生にも聞きましたが、個人差があるとの事で、ハッキリと完成時の事は言ってもらえないのが気になりますが、仕方ないのかも。

太ももの脂肪吸引をし、胸に脂肪注入する手術をしました。ベイザー併用コンデンスリッチです。
    手術当日、その時に合わせて、何処までの脂肪を取っていいか、確認をします。
    胸の注入の位置も確認しますが、私はノースリーブを着る事が多いので、位置を調整お願いしました。
    シッカリと先生は良い位置にしていただけて、ノースリーブを着ても見えない位置でした!
    痛みは、胸は常にパンパンに張っている感じで、そこまで痛みとしては感じませんが、張ってくるしい感じ。
    足は、包帯で圧迫されているので、動きずらいので、痛みは強くは感じませんでした。
    自宅に帰って、夜になった時も、痛みはあまりなかったので、麻酔切れてるよね?と思って、安心しました。

当日は9時45分の予約だったけど、10時過ぎまで待合室で待っていて、11時15分からの手術だと聞きました。
    待合室を出でからは、手術まで看護婦さんと準備をします。とっても丁寧で優しいです。
    準備が出来ると、先生が来て、麻酔をし始めます。
    まずはうつ伏せで足の脂肪吸引をします。
    終わると目が覚めて話もできて、その後次は胸に脂肪注入をしますと先生が教えてくれます。
    そしてまた、麻酔がかかり、目が覚め覚めると全て終わっていて、夕方でした。
    それから、麻酔を覚ましながら、看護婦さんが足に包帯で圧迫します。痛みなど無いか、シッカリと聞いて対応してくれます。
    包帯の上にくるぶしまでのガードルを履きます。
    その頃には麻酔も覚めたので、自分で服を着て、最後に先生に会って、歩きと電車で自宅に帰りました。
    ちょっと疲れている感じだったけど、大丈夫でした。

手術の次の日は、休みでした。痛み止めはちょっと楽になるくらいの為に、1日2回だけ、飲みました。
    激痛というのは、無かったです。
    胸に内出血はあまりありませんでした。
    ゆるめのブラジャーが良いので、大きめの物を買いに行きました。
    3日目は仕事へ行きました。
    圧迫包帯で歩きにくいくらいが、気になるくらいでした。
    4日目は、朝病院へ行き包帯を取ってもらい、脂肪吸引用のストッキングを履き、その上にガードルを履きます。
    夜はシャワーを浴びて、足を初めて見ました。
    内出血が足の半分くらい。
    少し腫れてはいますが、そこまで痛みはありません。
    私はアザが治りにくいので、事前にアザを早めに治すクリームを買っておいたので、毎日クリームを塗り始めました。
    もう、痛み止めは飲まなくても大丈夫です。
    5日から7日までは、徐々に腫れもひき、胸も少し落ち着いてきました。胸はまだカチカチです。
    7日目は抜糸をしました。その部分にテープを貼り、3ヶ月は貼っておいた方が良いとの事ですが、貼り替えは1週間に1回との事なので、面倒とは思いませでした。
    足の圧迫も、出来るだけした方が良いとの事なので、出来る限り続けようと思っています。

先生も優しいです。
    忙しそうですが、シッカリと話を聞いてくれます。
    看護師さんも、すごく丁寧で優しいです。
    スタッフの方、皆さん丁寧で指導が行き届いていると思いました。
    安心して、手術をおまかせ出来ました。
    あっという間に1週間がたって、そんなに痛みがなかったので、手術して良かったと思っています。

Rosetta 様

先日はご来院ありがとうございました。

痛みもだいぶ落ち着いてきたようで安心しました。
    ダウンタイムが長いので不安になるかと思いますが徐々に落ち着いてきますので
    安心してくださいね☆

何かご心配なことがございましたらご連絡をお願いいたします。