しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/11/27 昼 |
目の下のたるみのせいか、疲れてみられる様になって、気になりはじめた。
自宅から近い為通院しやすいと思ったのと、施術実績があるということでこちらにしました。
カウンセリングはとても丁寧に説明して頂けたと思います。
ですが、不安がらせない為だと思うのですが、タイムダウンがどんな状況になるのかと言う事をもっと詳しく教えて頂きたかったと思います。
正直少し、軽く考えてしまってました。
目の下のたるみ取りとナノリッチフェイス。
施術中は全く痛みは感じませんでした。施術時間は分かりませんが、施術準備から病院を出るまで3.5時間くらいだったかと思います。 -
来院後、洗顔・着替えを済ませた後は、担当の看護婦さんが説明しながら準備を進めてくれました。緊張している私に何度か声を掛けてくれてとても優しくしてくださいました。
施術中は、先生が○○さん?と声を掛け意識確認してくださってた感じでした。私も先生の声が聞こえてきた時には返事をしてました。2回くらい先生の声に反応したと思いますが、それ以外は全く意識なかったです。
次気づいた時には、終わってました。
施術後は、麻酔のせいで少しふらつきがありましたが、点滴で終わるまで休んでる間には回復しました。 -
顔の内出血と腫れは3日間がピークでした。
現在1週間目ですが、内出血はまだあり、目の下は腫れで少し突っ張った感じ、触ると少し痛みがある程度です。
痛みは、脂肪を取ったモモの痛みの方から強かったです。こちらも痛みと腫れのピークは3日間くらいですが、痛み止めの薬で大丈夫でした。現在は、薬は飲んでいませんか、たまにピリピリした痛みと、突っ張った感じがあります。
1週間目からマッサージをしてくださいと言われたので、少し痛みがありますが優しく撫でてる感じです。 -
私の場合、目の周りの内出血が、通常より出てしまい、結構痛々しい感じで不安でしたが、
1週間目の診察で、先生から必ず引くから大丈夫と言う言葉に少し安心しました。
タイムダウンには、個人差がある様ですので、施術後はゆったり休める状況を準備をされてから受けた方が良いかと思いました。
私の場合は、仕事を休めなかったので、化粧と眼鏡マスクで顔を隠してました。ただ事務の仕事なので
なんとかなりましたが、接客業でしたら少し難しかったと思います。 -
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
治療からまだお日にちが浅くむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
ダウンタイムのご案内に関して不十分であったこと大変申し訳ございません。
スタッフへの指導を徹底してまいります。
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
かなりひどく出てしまった内出血は、2週間後には、ほとんど無くなり、腫れも無くなりました。
目の下の引きつった感じは多少ありましたが、1ヶ月後にはほとんど気にならなくなりました。
脂肪を取った内太ももの部分の痛みや麻痺した感覚は、3週間くらいかかりましたが、こちらも1ヶ月後にはほとんど無くなりました。 -
脂肪を取った部分の内太ももをマッサージをする様に説明を受けたのですが、始めはとても痛くて軽くさする事しか出来なかったのですが、徐々につまんで出来る様になりました。
ゴルゴ線は無くなり、たるみも完全に無くなりました。そのかわり涙袋が出る様になりスッキリした感じに見える様になりました。今度は多少こじわなど気になる様になりましたが、これくらいは年齢的にしょうがないかな?と思います。
とても緊張しましたが、スタッフの方々や先生も優しく、安心して手術や診察を受ける事が出来ました。
タイムダウンの時期は、不安があった事もありましたが、今は術前と術後を比較して見た時に、思い切って手術をして良かったと思います。
ありがとうございました。 -
この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
脂肪をとった部分にお痛みがあったとのことですが、時間の経過とともになくなっていったようで安心いたしました。
今後もマッサージを継続して頂ければと思います。
お目元がスッキリしたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
なにかご不安なことがございましたら、いつでもご連絡下さいませ。