ころる 40代 女性 千葉県千葉市中央区

治療日 2019/12/13 夕方

快適な毎日を過ごせる施術!お勧めです

• 長年脇臭が気になってはいましたが、制汗剤でなんとか大丈夫かと思っていたところ、最近になり臭いがキツくなり、朝から汗ばむと、会社に着いた途端帰りたくなる気分になることが多くなり、ウツな気分で仕事も集中できなかったので、こんな気分を繰り返すのがほとほと嫌になり、今後も考えて施術を検討しました。

自宅から近くまた口コミ評判も良かったこと、テレビCMで知っている規模の大きい病院だったことです。

施術種類とそれぞれの特徴を丁寧に説明いただきました。料金体系やダウンタイム、施術それぞれのデメリットや適用できうる割引クーポン、見積のオプションの意味など色々質問をさせていただきましたが、真摯にお答えいただきました。医療費控除の適用可否については、病院からはなんとも言えない、との回答をいただきました。

麻酔から照射終了までは1時間半くらいでした。麻酔、右脇、左脇、それぞれ15-20分くらいだったと思います。麻酔は、最初は少し痛い時もありましたが、苦痛はありませんでした。結構な量の麻酔注入をしてる感じはありました。施術時そのものの苦痛は、全然なかったです。ただ、自分が肩を多少痛めていた状態だったため、脇をずっとあげているのが思いのほか辛かったです。でも、楽な体勢に色々調整いただき、助かりました。

施術開始予定15分前に来院案内があり、最終的なオプション選択をさせていただき、またクーポンや口コミ広場の利用などのお話をして、お支払い手続きをしました。施術後はいたって簡素で、服を着たら、あっさり帰るだけでした。

施術翌日はかなり腫れるかもと聞いていましたが、そうでもなかったです。痛み止めは、翌日に1錠だこ飲みました。脇下の違和感はかなりありました痛みはありましたが、生活に支障が出るほどではなかったです。3日目4日目には、時折ヒリヒリ痛みがありましたが、生活は普通、腫れと違和感はまだ結構ありました。1週間たち、筋肉痛みたいなのが時々ありますが、腫れはもうなくなりました。しこりみたいなのがあります。

匂いはまったくないです。制汗剤を欠かしたことがなかったのですが、施術後はつけておらず、それでも匂いがないのが驚きです。会社が暑くて、多少汗ばむときがありましたが、まったく匂いません。満足しています。

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

痛みが少なくご治療出来て良かったです。まだ違和感があるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
    汗の量が減って来年の夏が楽しみですね♪

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後3日くらいは、痛みや腫れが頻繁に感じましたが、1週間くらいたつと時々痛みや違和感を感じるくらいになりました。術部を触ると、説明があつわた通り、硬さを感じましたので、説明通りマッサージを行いました。1カ月経過して、ほぼ違和感は感じなくなりました。痛みは、押すと打ち身部分を押したときくらいの痛みを若干かんじますが、日常的な支障はまったくありません。手先等の違和感が3カ月くらいあるかも、という話もありましたが、自分は既にそういった症状も感じません。

マッサージは、指示通り、術後1週間目から始め、お風呂に入った時とか気になった時くらいの頻度でのマッサージでしたが、お風呂に入った時とか気になった時くらいの頻度でのマッサージでした。また、オプションで勧められたプラセンタドリンクとむくみ緩和のサプリを術後に飲んでいました。飲まなかったときとの比較はできませんが、肌の調子も良かったので、やっぱり飲んでいてよかったのかな?と思います。

匂いもなく、手入れもストレスもない快適な毎日を過ごしています。施術してよかったです。脱毛については、本数は減った気がしますが、普通に生えますので、処理が必要です。

クリニックも術式もお勧めします。

ころる様

まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
    汗の量が減って来年の夏が楽しみですね♪

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。