ねいさん 40代 女性 茨城県

治療日 2020/01/26

価格は安めだけど、痛みに耐えられず損することも。熟考が必要

• 全身に汗をかく、多汗症だと思います。
    年齢と共に臭いが強くなってきたように感じ、働き続ける為に施術を決意しました。

ミラドライが高額な中、比較的他院より安めの設定であった事。
    通院に何度も通わなくてよかった事。
    近くにやっている医院がなかった為、行きやすい場所にあった事。

スタッフと女医の説明内容に違いがあったので、少し困惑しました。
    しかし、もうやるしかない状況だったので、割り切る事にしました。

笑気麻酔をしてもらいましたが、脇に打つ麻酔がとても痛かったです。ベッドが狭かったです。
    しかし、施術自体は苦無く終わりました。
    施術自体は1時間ちょっとかと。

とても緊張しました。混んでいて、男性も施術に来ていてビックリしました。
    施術後はアッサリ返され拍子抜けしました。

術後3日後位まではジンジンとした鈍痛がありました。腫れも逆マッチョ状態で、服が着にくかったです。仕事は内容によりますが、3日休める状況なら安心だと思います。
    1週間経った今は、腫れはかなり引いています。
    痛みは触ると痛いたんこぶのような感じです。

施術後まだ日が浅いのですが、脇汗はあまりかきません。ただ、首汗と胸下汗が増えた気がします。臭いに関しては、まだ何とも言えません。
    後日レポートにて、同じ悩みを持つ方々に報告させていただきます。

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

参考になるご投稿をありがとうございます。
    スタッフの説明に食い違いがあったようで失礼致しました。
    後日のレポートもよろしくお願い致します。

気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

腫れはひきましたが、押すとまだ打ち身のような痛みがあります。しかし生活には問題ありません。

マッサージをするよう指導されていたので、気付いた時にやる程度でしたが、やりました。
    しこりのような物はありません。
    ただ人生で初めて、脇の下の皮膚にザラつきを感じ、よく見たら毛穴詰まりのような(鼻の毛穴の白色栓のような)状態だった為、指先でしぼってみたら出てきて、スッキリサラサラな皮膚になりました。
    しぼって油分?が取れたせいか、しばらく皮膚がヒリヒリしましたが、今は落ち着いています。参考までに。

今までは体臭を隠すために、洗濯洗剤は抗菌力、柔軟剤はデオドラント系等、配慮してきました。しかし施術後あらためて、着ている服から柔軟剤の柔らかな香りを感じられて、やっぱり汗臭をごまかしきれていなかったんだなと実感しました。

私の場合は、脇汗はかなり減りましたが、胸下と首汗は増えました。それはそれで困るのですが、臭い方が違います。やはり脇汗が減るだけで、こんなに体臭が減るのか…と思いました。
    まだ気温が低い時期なので、暖かくなってからの状況を体験してみたいです(怖くもありますが)。

他院に比べ安めの価格設定はありがたいです。
    しかしまだまだ高く、敷居が高いと思います。

痛みに関しては、それぞれだと思います。
    私は一年後位に二度目を施術しようかな?と思えますが、麻酔は涙が出ました。
    最初からセットで購入してしまい、痛みに耐えられず損する方もいらっしゃるかと思います。熟考下さいませ。

当事者は悩み、思い付く努力や配慮は欠かさないのに、スメハラと言う言葉に傷付き、働き続ける事に躊躇し(学生さんは更に深刻な悩みでは?)、迷惑がられ肩身が狭い思いをなさってると思います。保険適用が望ましいですが、無理ならば学割等、ミラドライに関してはご一考いただけると、救われる方が多いと思います(湘南さんに限らず)。
    また、わきが多汗症施術に関しまして、1ヶ月後のコメントでは足りないように感じます。暑い時期を経過、1年後は最低限必要ではないでしょうか。悩んでいる方は、正直3年後5年後の状況、再発はないか?等を知りたいと思います。

まだ1ヶ月しか経っていない私が今の段階で言えるならば、ちょっと前向きになれました。
    もし、この状況(臭いが軽減)が続くようであれば、同じ悩みを持つ方にオススメしたいです。
    この状況が続くことを祈りつつ、「普通の人」になりたいだけの同士に、選択肢の1つとして。

ねいさん 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用くださいましてありがとうございます。

ダウンタイムも順調に回復しているようで安心致しました。

お施術を受けていただき、少しでも日常生活を前向きにお過ごしいただけるようになれましたら
    大変嬉しく思います。

多少のお痛みが伴う施術となりますので、決断されるまでには勇気が必要だったかと存じます。

今後、何かご不安なことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ち致しております^^