あひる123 40代 女性 千葉県

治療日 2020/06/06

予算の関係で選べず残念な結果に…でも素晴らしい対応

• 年齢とともに頬のたるみやフェイスラインが気になってきたので

以前お世話になり、担当していただいた医師やスタッフの方々の対応や施術に安心感があったので

まずカウンセラーさんに糸リフトの種類、違い、ダウンタイム、金額などを聞いて、その後診察で自分に適した施術や糸の本数などについて聞きました。
    金額的な制限もあり、麻酔や施術内容について提案されたものと違うものを選びましたが、そうするとどのくらいの仕上がりになるかなども教えていただけました。

プリマリフト10本 笑気麻酔と局所麻酔のみでお願いしました。
    笑気麻酔はボーッとするまで時間がかかったので、ほぼ正気のまま局所麻酔。チクチクと左右各10カ所ほど注射しました。痛みはありますが、我慢できないことはないかなという感じです。
    その後糸を入れて行きますが、痛いと言うよりゴリゴリとした感覚と皮膚の下に押し込んでいく感じがしました。痛みは麻酔が効いているのでほぼないです。
    ただ、私は痛みに強い方なので、あまり参考にはならないかもしれませんが…

室内に案内されて写真を撮り、準備をして施術、終わった後身支度を整えてクリニックを出るまで1時間程でしょうか。

11時15分に予約して、カウンセラーさんに呼ばれたのが12時位、その後診察をして当日施術を決めたのが13時過ぎ位。
    16時位に戻るよう言われて時間を潰していましたが、途中電話で17時に変更してくださいと連絡があり17時に戻りました。
    17時30分位に処置室に案内されて、施術を終了してクリニックを出たのが19時少し前くらいでした。

現在術後1週間です。
    施術当日から腫れが強く、内出血も両方のエラあたりにうっすら青く出ました。
    2日ほどは口が大きく開けられず食事に困りましたが、3日目からは多少の痛みを伴いますがちゃんと口を開けて食事ができるようになりました。
    左右とも触ると一部糸が入っている部分がわかります。特に左は頬がややこけていた部分があったので、そこに入った糸を引きあげたため糸の部分だけ突っ張った感じで凹凸が目立ちます。
    幸いショートカットで頬が隠せるし、マスク生活なので職場などでも誰にもバレていません。
    4日目以降は、痛み、腫れ、内出血、凹凸とも少しずつ目立たなくなってきて、現在は痛みは触らなければ大丈夫、腫れはやや残っていますが不自然なほどではなく、内出血はうっすら黄色く残っているのでメイクで隠せるていど、凹凸もまだありますが徐々に馴染んできています。

今回は予算の都合もあり提案していただいた内容の施術ができませんでしたが、それでもしっかり引き上げていただきました。
    スタッフの皆様、いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    また、いろいろな症例を見せていただきながら、何が適しているか、どこまでできるかなどをしっかりと、でもフレンドリーにお話してくださる先生、本当に頼りにしております!

あひる123様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
    まだ腫れや内出血があるかと思いますが、お時間の経過とともに落ち着いてまいりますので、ご様子をみてください。
    仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

直後はかなり不自然な輪郭になりましたが4〜5日で馴染んできました。
    薄い内出血と軽い痛みは2週間ほど続き、この施術のせいかはわかりませんが耳裏のリンパが痛むことがしばらく続きました。

処方された薬を飲んで強いマッサージを避けたくらいでしょうか。

思っていたより戻りが早いのと、糸が入っている部分を触った時の異物感がありました。
    見た目ではわかりませんが…

予算の関係でおすすめされた内容を選べなかったこともあり、頬のたるみの戻りが早く残念でした。
    医師やスタッフの対応は素晴らしいと思います。

あひる123 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂き誠にありがとうございました。

耳裏のリンパが痛むことがあったとのことでご心配をおかけし申し訳ございません。

プリマリフトの持続期間といたしましては半年~1年程です。
    糸を入れることによりコラーゲンが生成されますので徐々にお肌の張りなど実感頂けるかと存じます。

また何かございましたらご来院お待ちしております。
    口コミレポートの投稿ありがとうございました。