3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/01/29 |
50歳をすぎ、顔のたるみが気になり思い切って手術を受けました。
友人も行っていたので安心していけました。
先生のカウンセリングは簡単なものでしたが、その後事務の人から金額や手術の準備やその後などの詳しい説明はありましたが、術後すぐの写真などの説明はなかったです。
手術は麻酔をしたのですが、右半分位から左に入った頃にはすごく痛かったです。でもやらなきゃ良かったと思う頃には終わってました。看護婦さんが足をさすってもう少しですよ。と優しい言葉に涙があふれました。
手術時間は短かったですが、準備や先生を待つ時間が長かった。
6時間前から食事抜き。2時間前から水分もダメ。
洗顔後顔の消毒。麻酔。手術。術後は数分のダウンタイムで帰る事が出来ました。
術後は能面のように顔が腫れ2週間くらいでやっとマスクなしでいられる位まで腫れは引いてきましたが、まだ痛みと腫れはあります。
まだ理想の形とは程遠いですが、先生が1カ月するとシュッとなるよ。とおっしゃっていたのでそれを楽しみに待っています。
次の日はお休みを取っておいた方がよいですよ。
手術~2週間位はマスクなしでは人前に出られないような顔になりましたが、その後は徐々に回復。
ハリが出てきました。
痛みは手術後1.2でなくなりました。
私はうっ血もなかったです。
アフターケアーは特にありませんでした。
私はモニターだったので、2週間後・1か月後・3か月後と写真撮影の為病院にいったので、先生に診てもらいもう少しはりが出ますよ、等のお話を聞けて良かったです。
私はもう少しキュっと上がるのを期待していましたが、誰にも変化がきずかれない位の仕上がりです。
自然と言えば自然なのですが、せっかく大金をかけたので、もう少し変化が欲しかったです。
同じ施術をされる方は術後1~2日はお休み出来る日を選んだ方が良いと思います。
もし何かイベント等で人前に出る事があれば1カ月位前にしておいた方が良いと思います。