パックン 30代 女性 新潟県

治療日 2019/05/18 朝

新潟院 院長

野村裕

• 多汗症で特に脇はあせもができてしまうし不快感が強いので

駅から近くホームページでわかりやすく治療を提示していたので

今回こちらのクリニックでは3回目のボツリヌス注射でした
    初回のカウンセリングでは丁寧に効果や副作用の解説をしてもらいました

オプションの麻酔クリームをお願いしたので痛みは殆ど感じませんでした
    麻酔の待ち時間を入れても30分くらいだったと思います

過去にも同じ治療を受けていたので受付でボツリヌスの種類、量を選んで会計を済ませ、施術する部屋に通してもらい看護婦さんの指示で着替えと麻酔クリームを塗ってもらい先生より注射をしてもらいました
    部屋から出る時もほかの患者さんには会わないようにして下さいます

過去2回はアラガン社のボトックスでしたが今回は半額くらいの韓国のボツリヌスにしました
    今までよりもなんとなく効きが悪い気がして勧められた2倍量にしてもよかったかなと思います

パックン 様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    また、数あるクリニックより当院をお選び頂き、感謝申し上げます。

お薬の量を増やすことで制汗効果はよりあがりますので、
    次回以降ご希望ございましたら、いつでもお申し出下さいませ。

3度目のご来院を頂き、ありがとうございました。
    パックン様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

施術後長時間歩いて汗をかいてしまったため注射をした箇所がヒリヒリしてかゆみが出てしまいました
    その後2、3日あせものような状態でした

2、3日は入浴時に擦らないようにしていました

正直なところ以前のアラガン社のボトックスほどの効果が感じられず、2倍量にするかアラガン社ボトックスにしておけばよかったと思いました
    涼しい時は良いですが暑くなってくると結構汗をかいてしまいます
    それでも以前の7割くらいになったのでよかったと思うべきなのかも知れません

パックン様

この度はレポートの結果投稿を頂きありがとうございました。
    前回より効果をご実感しずらかったとのこと、また施術後の状態に関してもご心配をおかけ致しました。
    薬剤に関しては、一般的にアラガン社社製ボトックスの方が安定的な治療効果を得られるという特徴はございますが、次回ご来院の際施術前にぜひともご相談のお時間を設けて頂けましたら幸いです。

ご不明な点等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    パックン様のまたのご来院を心よりお待ちしております。