N クリニック

にゃんころちゃんさん

女性 40代 新潟県

• 治療日 2019/05/19 朝

体験レポート  2019/05/31 投稿

両親は毛深くないのにナゼ私は毛深いのだろうと中学生の頃から悩んでいました。最初は除毛クリームを使いましたがお金もかかるし、すぐ生えるので剃刀でこの歳まで自己処理を行ってきました。ところが、まだ先のことと思っていた親の介護が始まり週末は実家へ通うことが多くなりました。買い出し、 調理、洗濯、掃除、入浴介助、トイレの声がけ、郵便物の管理など自分の時間と労力を費やしています。髭ぐらい自分で剃って欲しいのですが寝て過ごす事が多いので必ず剃ってあげます。私が老いたら子供がムダ毛を処理してくれるのだろうか…それとも放置だろうか…と考えたらゾッとしました。
介護も大変なのにムダ毛処理までさせる訳にはいかない!行動を起こすのは今しかない!!とネットで永久脱毛を検索しました。

通院回数が少なく施術の痛みもほぼないという蓄熱式医療脱毛クリニックだったので選びました。

カウンセリングスタッフの方から痛みを伴う脱毛機器と最新式の脱毛機器の違いについて丁寧に説明を受けました。患者に寄り添う姿勢が伝わり徐々に緊張がほぐれ質問もできました。
その後医師の診察があり下腹部に痒みを伴う湿疹があったので診て頂きました。
カウンセリングも診察も何ひとつ嫌な思いをすることなく終わり、安心して施術に臨むことができました。

フェイス、VIOを含む全身脱毛を選択しました。カウンセリング40分、診察10分、施術2時間弱でした。部位ごとに冷たいジェルを塗りますが機械の当たるところはコーヒーカップを当てたような温かさがあります。毛の濃い足はパチパチと毛が焼けるような音と少し焦げた匂いがしました。VIOのところは多少ゴムで弾かれたような痛みがありましたが気になりませんでした。

メイクをして行くか迷いましたがノーメークで伺いました。受付段階からスタッフさんが好印象。誰にも会うことなく個室に通されカウンセリング→医師の診察→同意書にサイン→会計→施術→担当看護師さんがこれまた好印象。専用ガウンに着替え専用ショーツを装着しました。施術箇所以外はタオルで肌を覆い保護されました。看護師さんは常に「痛くないですか?寒くないですか?」と声を掛けて気遣ってくれました。施術をしながら色々な会話をしました。「両親は毛深くない」とか「昔からほとんどジーンズしか履きません、(脱毛できたら)足湯とかやりたいです」など今まで恥ずかしくて語ることのなかった話を素直に話すことができました。2週間ぐらいすると毛が抜けてきたと報告してくれる方もいるので変化があったら教えて下さいと言われ、次回の施術が待ち遠しくなりました。終わってみるとあっという間でした。そして誰にも会うことなく看護師さんがエレベーターまで案内してくださり見送ってくれました。

施術後2日間ぐらいは多少腕に熱がこもっているような感覚がありましたが問題なかったです。日を追うごとに何となく毛の生えてくるスピードが遅くなったような、まだらになったような感じがあり、施術後10日目ぐらいでスルッと抜ける毛や湯船に浮いてる毛を確認できました。

脱毛初体験がNクリニックさんで良かったと思います。患者さんに寄り添う姿勢がスタッフ皆さんから伝わりプロフェッショナルを感じましたし、本当に口コミ評価どおりでした。迷っている皆さん安心して下さい

にゃんころちゃん 様

先日はご来院頂きありがとうございました。
また、数あるクリニックより当院をお選び頂き、感謝申し上げます。

現時点で効果をご実感頂けているようで、スタッフ一同安心致しました。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今度ともにゃんころちゃん様に満足いただけるよう精一杯努めてまいります。

この度は、レポートの投稿を頂き、ありがとうございました。
にゃんころちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております

結果レポート  2019/06/07 投稿

術後2日間は腕に熱感を感じましたが問題なかったです。その後何となく毛の生えるスピードが遅いような、毛量も少なくなったような…と感じながら過ごしていました。施術後18日目、お風呂からあがりVゾーンを毛の流れに逆らって拭いた時数本一気に抜けたので驚きました。
現在腕はよく見ると産毛がチョンチョンと生えていますが目立たないので処理はしていません。
毛深いワキとスネ毛の毛穴はまだ黒くプツプツとしていますが生える勢いは弱いので今までのような毎日処理するというストレスがなくなり楽になりました。

保湿に心がけているので以前よりお肌の調子は良くスベスベしています。保湿って大事なんだなぁとしみじみ感じています。

まだ100%ではありませんがムダ毛のストレスから解放されつつあり、気持ちにゆとりが出て一歩踏み出して良かった!と心から思います。
人生の悩みが1つ減ったことでもっと自分に自信がつくことや楽しいことを見つけて行動してみたいと考えるようになりました。

今後もよろしくお願いいたします。

にゃんころちゃん 様

この度はレポートの結果投稿を頂き、ありがとうございます。
少しずつご実感をいただけているようで、安心致しました。
また、お悩みやストレスが減ったとのお話をお伺いでき、とても嬉しく思います。
回数を重ねるごとに、抜け感等もより感じて頂けますので、結果を楽しみにお待ち下さい。

ご丁寧にご記入いただきました事、御礼申し上げます。
にゃんころちゃん様の今後のご来院も心よりお待ちしております。

N クリニックの基本情報

クリニック名 N クリニック

新潟県 新潟市 中央区花園1-2-1 フォーサイト花園6F

交通手段 【電車】JR新潟駅の万代口を出てすぐ。右手に出て徒歩約10秒。 【バス】バス停「新潟駅前」。左手に出て徒歩約10秒。
営業時間 10:00 ~ 19:00
クレジットカード Visa, MasterCard,UC,アメックス,SAISON CARD, JCB, ダイナース, Discover利用可。※JCB,Visa, MasterCard,UCカード分割24回払可
メディカルローン FLEX(フレックス),アプラス※支払回数最大60回まで。ご利用にあたり事前審査がございます。
駐車場 近隣にコインパーキングがあります。
サービス 美容皮膚科・美容外科・脱毛
備考 ペイン科出身、美容外科専門医として経験豊富な医師が、一人ひとりに合わせて痛みの不安が少ない治療を提供いたします。地域の皆様に安心していただけるよう通いやすいクリニックを目指してまいります。

0066-9688-4401

HPのURL N クリニック 公式サイト
ブログ・SNS Dr.野村 裕 オフィシャルブログ
その他 Instagram【Official】
その他 口コミ広場【目・二重ページ】

2020/07/01
8月の休診日のご案内
8月の休診日のご案内 8月→2(日)、3(月)、9(日)、10(月)、16(日)、17(月)、24(月)、 30(日)、31(月) 【代診医師診療日のご案内】 ※23(日)は代診の女性医師となります。院長の日と診療内容が異なりますので詳しくはお問い合わせ下さい。

2020/06/06
7月の休診日のご案内
7月の休診日のご案内 7月→5(日)、6(月)、13(月)、19(日)、20(月)、26(日)、27(月) 【代診医師診療日のご案内】 ※12(日)は代診の女性医師となります。院長の日と診療内容が異なりますので詳しくはお問い合わせ下さい。

N クリニックの

N クリニックへの