医療脱毛

アサコ 30代 女性 新潟県

治療日 2021/01/05 昼

新潟院 院長

野村裕

• 年々手足の無駄毛処理が手間に感じるようになってきて、更に汗をかいたりするとデリケートゾーンに痒みが出ることがあったので、VIOを含めて全身脱毛してしまおうと思いました。

傷痕や少し肌の色の濃いデリケートゾーンの施術がうまくいくのか心配で、肌の色が濃い人でも効果がありそうなクリニックを探していました。日焼けなど肌の色が濃くても施術可能ということと、アトピーもあるのでアトピーでも施術可能というところに惹かれてこのクリニックを選びました。

カウンセリングはほとんどコース内容の説明と値段の話で、施術の注意点や心配点、副作用の有無等の話がほとんどなかったのが残念でした。
    私がお試しか何回かコースかを迷っていたところ、お医者さんには「お試しは一番弱い出力で、回数を重ねて強くしていく。お試しだけだと効果はあまり期待できない」と言われました。また、「正直、お試しの方には怪我をさせないなどの気持ちが中心。一方、回数を重ねる人コースの人に対しては効果をつなげたいという真剣な気持ちで施術する」的なニュアンスの説明を受け、回数で接客の心理的対応が変わるのは正直なところかもしれないと思いつつも、少し不信感を抱いてしまいました。

施術内容は、デコルテ以下の全身脱毛(VIOを含む)です。VIOは痛みがありましたが、それ以外の箇所はあまり痛みを感じないか、ちょっと熱いかなからいの痛みでした。開始から1時間10分で終わりました。施術中に、施術者の方にカウンセリングで聞けなかった様々な質問をすると、丁寧に返答してくださいました。

新潟駅すぐのビルですが、隣のビルと隣接してるため、道に迷ってしまいました。電話で聞くと、丁寧に行き方を教えてくれました。
    カウンセリング当日に施術もお願いしていたので、来院後すぐにカウンセリング、施術内容決定をしたら、会計をしてから施術に入りました。施術は丁寧でした。また、施術中は気軽にクリニックの予約状況等が質問でき、施術者の方も細かに返答してくださったのでありがたかったです。施術後は会計が終わっているので、身支度をしてすぐにクリニックから出ました。

施術後1週間で少し毛が生えてきました。生えてきたあと、ポロポロ抜けるそうなので、どのくらい効果があるのか楽しみです。

カウンセリングやお医者さんには、施術のリスク面の説明や現在の肌の状態など体調面での確認をもう少ししっかりしてもらえると安心できたと思います。施術は丁寧で、質問も嫌がらず答えてくださったので、施術自体は満足しました。今回はたまたま平日に行けたので予約はそんなに大変じゃなかったのてますが、日曜が定休日ということで、土曜日の予約が混雑しているそうなのが少し心配です。

アサコ 様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、数あるクリニックより当院をお選びいただき、感謝申し上げます。

施術や看護師対応に関してはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    カウンセリングに関しては、ご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    土日のご予約に関しては、ご予約が集中する傾向がありご不便・ご迷惑をおかけしますが、
    ご理解頂けますと幸いです。

この度はレポートの投稿を頂きありがとうございました。
    アサコ様のまたのご来院をお待ち致しております。