医療脱毛

moko moko 50代 女性 新潟県新潟市

治療日 2017/10/20 夕方

新潟院 院長

野村裕

• 全身脱毛(鎖骨下、VIO含む)を受けました。この年齢まで自己処理で済ませていたのに受けたきっかけは老眼が始まり細かいところが見えにくくなったこと、体力低下して身の回りのことをする時間、気力がダウンしたことです。自分よりも少し年上の方で自己処理ができていないのを見てがっかりすることもあり、自分が他人にそう見えるのは嫌だなと思いました。そんなに毛深くはなかったのですが、急に今日はスカートを履こうと思った日に足の処理が不十分だったのが見えて、あっと思ったのがあり、出かける前に処理する時間がなくてそのまま出かけて一日気になって今回思い切りました。今後そういう気がかりがなくなればと思っています。

医療クリニックの脱毛とエステでの脱毛を口コミ等で読み比べ、通院回数、処置の時間が短くてすむクリニックを選択しました。新潟駅に近く、通いやすそうで、最新機器を入れているというのがポイントでした。

受付の方、ドクター、担当の看護師の方からそれぞれ丁寧な説明(内容の繰り返しもあり)受け、全く不安がない状態で背術を受けました。特に、受付の方や看護師の方はご自身も脱毛しており、その経験を話してくださったのと、こちらの最新の機器と以前の痛いという医療クリニックでの脱毛の経験が両方あって痛みの違いを話してくださったので非常に参考になりました。また、最近は子供さんも脱毛を受けるという話があり、それなら全く不安はないなあと思いました。

カウンセリング、着替えや剃毛、機器による脱毛を含めて初診で3時間以内でした。思った以上に施術の時間が短かったです。また痛みというのは全くなかったです。少し熱い感じが数回あっただけでした。むしろジェルを塗った後に機器を当てるのでひやっとした冷たい感じ多かったです。剃毛はVIOを受けるかどうか迷っていたので自分でしていかなかったため、その時間が少しかかりました(電動カミソリの調子が悪く、一度分解したため)。施術だけでは1時間半かからないくらいでした。

予約の5分前くらいに到着して受付の方に個室に案内していただいて問診票を記入し、ハーブティをいただきながら受付の方にカウンセリングを受けました。その後にドクターから問診や疑問点の確認を受けてから先にお支払いをして処置室へ移動し、担当の看護師さんから再度確認され、着替えをして施術を受けました。自己処理の部分で赤くカミソリ負けしているところが数カ所あり、ドクターから皮膚の状態をチェックされて大丈夫と言われてから施術を受けました。施術はカーテンで3つに仕切った部屋で受け、最初は自分だけでしたが、途中から隣の仕切りで他の方も同じような処置を受けているのがわかりました。私の方が先にスタートしたせいか早く終わったので他の患者さんにお会いすることなく着替えをして次の予約をして帰りました。

心配した赤みやかゆみは全くなく順調に2日経過しています。保湿を心がけているせいかすべすべした感じがします。

スタッフの方、ドクターも優しく丁寧で安心して処置を受けられるクリニックです。カウンセリングの部屋や処置室は清潔でプライバシーもあります。全身脱毛は心配した痛みは全くなく、時間もあっという間でこれがたった数回で終わるのであれば、もっと早くやっていたらよかったと思うくらいあっけなかったです。今後の人生でムダ毛を全く心配しなくて良いのであればこんなに楽チンなことはないです。迷っている方がいれば是非オススメします。

moko moko様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

初めての施術ということでご不安な点も多々おありだったと思いますが、お痛みも少なくあっという間に終わったとおっしゃて頂き安心しました。
    施術中はカミソリの不調によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、土曜日は混み合うお日にちが多く患者様にはご迷惑をお掛けしますが、可能な限りプライバシーに配慮し、今後も施術を行って参ります。

moko moko様が1日も早く、ムダ毛のないつるつるのお肌を手に入れ、今まで剃毛に割いていたお時間の分ゆとりが生まれるよう願っております。

早速来月のご予約も頂きありがとうございます。
    次回のご来院も心よりお待ち致しております。

VIO含めての全身脱毛でしたが、思ったよりも痛くなかったし、時間もかからず、プライバシーの配慮もありよかったと思います。6回コースで効果もほぼ満足です。

脱毛後は保湿を心がけるよう言われてそのようにし、当日の入浴を控えたのでそれほど問題はなかったです。

3週間ごとに脱毛を繰り返して1回目、2回目以降は次までほとんど生えて来る感じはなかったです。ただ数ヶ月放置したら産毛と微妙に数カ所生えて来るところがあって、どうしようかな〜と思っていますが概ね満足な結果が得られています。

先生には最初の日にお会いしただけでしたけれど、スタッフの方がしっかり対応してくれました。女性のスタッフがたくさんいらして毎回同じ方ではなかったのですが、顔、名前、経過を覚えてくださる方もいて安心できました。場所が本当に駅の真ん前で通うのに楽でした。予約も思うような日で取れて、トータルで満足でした。

moko moko様

先日はご来院頂きありがとうございました。

概ね結果にはご満足頂いているとのことですが、まだ気になる部位に関しては6回処置後の方には部位ごとの料金を半額で施術させて頂いておりますので、今後気になる箇所がございましたらそちらだけでもいつでも施術致しますのでご相談頂ければと思います。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。