uta☆彡 40代 女性 大阪府大阪市天王寺区

治療日 2019/06/28

• 40代になって、肌のたるみやシミが気になってきました。何かしないと、と思い病院を探していたところにIPL+イオン導入のセットがお安く受けられることを知りました。以前から興味があったのになかなかお値段的なところから躊躇していましたが、お得なプランだったので施術を受けました。

IPLにもイオン導入にも興味があったところに、セットのプランがキャンペーン価格であったので。

個室で女性がカウンセリングしてくれました。施術に関する説明も丁寧に、良いところも悪いところも教えて頂けたので納得して施術を受けることができました。

初回だったので、カウンセリング、診察、施術で2時間半ほどかかりました。施術だけなら1時間〜1時間半もあれば終わると思います。
    施術内容は、まずIPLですが、パチっとゴムで弾かれる程度の痛みでした。あまり痛くありません。初回だったのと、肝斑かもしれない箇所があるらしく今回は控えめの施術だったようです。肌の様子をみながら次回の施術をして頂けるようです。
    IPLの後、イオン導入を行いました。こちらは全顔にして頂きました。電気的なビリビリとした刺激を感じます。私的にはIPLよりもこちらの方が痛みのような刺激を感じました。イオン導入の後、ビタミントリートメントでビタミンを浸透させます。こちらのトリートメントは冷たくて刺激を受けた後のお肌が落ち着くのを感じます。15分ほどしっかりとパックされていたと思います。

10時半に来院して、スタッフの方とカウンセリングがあり、そこで施術するかの意思確認があります。施術希望の場合はその後、医師による診察を受けます。
    診察後、化粧を落として施術室へ。化粧落としや洗顔料などはパウダールームに置かれています。帰りにお化粧して帰られる方はメイク道具を忘れずに持って行きましょう。
    施術後、化粧をしてお会計を済ませるまで2時間半ほどでした。

施術の当日、翌日はきもち引き締まった?と思うこともありましたが、その後は施術前となにも変わっていません。1回の施術で劇的に変わるものでもないので、何度か定期的に通うのがいいと思います。こちらのコースは6回コースなので、気長に通いたいと思います。

uta☆彡様
    先日は梅雨入りの蒸し暑い中、ご来院頂きありがとうございました。
    今回受けて頂いたIPLの施術は、仰って頂いてる通り定期的に受けて頂く事でより効果が実感頂けます。
    次回のご予約日にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    暑い日が続ておりますので、ご自愛ください。