ぴーーーち

女性

30代 兵庫県神戸市中央区

以前、美容脱毛をしましたが効果を実感できず、医療脱毛に切り替えたくて行ってきました。
夏になるとやはりムダ毛が気になるし、処理がめんどうなので特に気になる
脇・膝下・ひじ下を選びました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友人から勧められて信用できたのと、最新の機械が置いてるとインスタやfacebookで見たから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングルームに案内されるので周りを気にせずに、スタッフさんにいろんな美容の相談もできたし、
いろんなメニューもわかりやすく提案してくれました。
料金のことも明確に話してくれるので、その点も安心・信頼できました。

施術から3か月後

2017/07/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は看護師さんがしてくださり、知識も経験も豊富な方だったので安心して受けれました。
その場で疑問に思ったことを聞いても、丁寧に親切に答えてくださいました。

来院から施術後までの様子

受付をし、カウンセリングシート記入。そのあと、カウンセリングルームでカウンセリングをし、先生の診察、施術。施術後はハーブティーも出してくれました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

一度で効果を実感できたので、2ヶ月後の予約もすぐに取りました。

アフターケアの内容とその感想

日焼けは禁止。しっかり保湿すること。施術当日は激しい運動・飲酒・長風呂はダメだと教わりました。

満足度、良かった点など

多少の痛みは伴うものの、脱毛効果もとても満足で、何より美容脱毛みたいに何度も通わなくていいのが
すごく楽です。

その他、クリニックへのメッセージなど

4月に開院したばかりらしく、院内はとても綺麗でした。スタッフさんも明るくて元気な方が多くて話しやすかったです。またカウンセリングの時に脱毛以外の美容の悩みにも対応してくださいました。いろんな美容メニューを紹介していただいたので、つぎ脱毛で行くときには他のメニューも試してみたいです。フォトフェイシャル?のIPLがきになります。ありがとうございました。