ゆきおかクリニック

ゆきおかクリニックの店舗画像

開院時間9:00-18:00

大阪市立大学医学部付属病院
医誠会病院
大手美容皮膚科勤務

行岡泉 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

正直なところ、大きなきっかけはありません。診察現場で患者様と接していくうちに、病気は治っても普段毎日見ている自分の顔や体に意外と多くの人が悩みを持っていることが分かりました。私は医師として病気を治すことは当然ですが、美容面でも何かできることがあればと思いました。強いこだわりやポリシーはありませんが、美容医療は患者様中心に治療を考えています。たとえば客観的にみて“シミ”が気になると思って治療しても、もしその人が“シワ”を気にしていれば十分な満足は得られないかもしれません。患者様ひとりひとりとじっくりと向き合い、それぞれに合った治療法を提案しております。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

やりがいは患者様の悩んでいた症状が改善されて、喜んでもらえた時です。当たり前のことですが、今まで悩んでいたことコンプレックスに思っていたことが少しでも良くなれば誰でも嬉しいものです。そのお手伝いができた時には大変やりがいを感じます。
苦労はそれとは反対に満足のいく効果が出せない時です。客観的な治療がうまくいっても患者様が何を求めているかによっては満足できない場合は苦労を感じます。
どうすればできるだけ患者様の期待に近づけるかを日々考えております。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニックはいつでも受診しやすい環境であると考えております。クリニックを受診するということは病気や悩みを抱えて受診することが多いです。なかなかその一歩が踏み出せなかったり、一度受診しても次に行きにくいと思ってしまうようでは症状の解決につながりません。良い時もそうでない時も受診しやすい環境作りを大切にしております。それと同様に、良いドクターとはどんな悩みであっても相談しやすい先生であるべきと考えています。小さな変化であっても一緒に考え、相談できるよう努力しております。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院は地域のかかり付け医の役割を担う内科、女性特有の疾患を取り扱う産婦人科を併設しております。
美容皮膚科は外見を良くする科ではありますが、実は体の内側に原因(病気)が潜んでいることもあります。当院は内面からのアプローチも大切にし、カウンセリングの時間もしっかりととらせていただいております。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

美容皮膚科というと聞きなれないので、なかなか行きにくく受診をためらってしまうことも多いと思います。しかし、風邪をひいたら迷わず内科を受診するように、お肌や外面の悩みがあればまずは美容皮膚科を受診してください。
敷居が高そう。。美容皮膚科に通っているなんて友達が知ったらどうしよう。。などは以前のイメージです。
カウンセリングは何回でも無料ですので、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

ゆきおかクリニックの他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

ゆきおかクリニックの基本情報

クリニック名 ゆきおかクリニック
交通手段 『桃谷駅』より徒歩8分 『鶴橋駅』より徒歩9分
営業時間 9:00-18:00
休業日 水、日、祝
予約 美容皮膚科は完全予約制でございます。
クレジットカード 利用可能
駐車場 専用駐車場(無料でご利用いただけます。)
サービス 美容皮膚科は女性の副院長が担当いたします。キッズスペース完備!男女別待合室あり!
備考 当院はバリアフリー設計となっております。

0066-9688-4528

HPのURL 【ゆきおかクリニック公式HP】
ブログ・SNS 【公式Instagram 更新中】

2020/06/05
※新型コロナウイルス感染拡大による対応
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、美容施術の有効期限を暫定的に6か月間延長とさせていただきます。 感染が落ち着いてから安心して受診してください。

ゆきおかクリニックの

ゆきおかクリニックへの