豊胸・胸の整形

coni 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/15

• 昔から胸が小さいことがコンプレックスで、サプリやエステ、マッサージも一通り試しました。ダイエットをしてさらに小さくなってしまったので思い切って豊胸手術をしようと思いました。
    始めは自分の脂肪を注入する方法を考えていましたが仕事の休みが取れないこと、大きな手術に勇気が出なかったことなどで決心がつかず、脂肪注入かヒアルロン酸注入かクリニックで相談して決めることにしました。
    脂肪吸引、注入ならこの先生にお願いしたいなというのがあったんですが、気持ちはヒアルロン酸に少し傾いていたので新宿南口院でカウンセリングをすることにしました。
    直前までどちらにするかずっと悩んでいたのですが、その日に手術出来ることになり、半ば勢いで決めました。

お肌のレーザーや脂肪溶解注射などでお世話になっている湘南美容外科さんだったので、他に選択肢はありませんでした。なによりも大手なので信頼がありました。
    今回の豊胸手術をするにあたって、色々な先生の症例写真や口コミを見たり、実際にカウンセラーの方に話を聞いたりしてどこのクリニックがいいか悩んでいました。
    新宿南口院の後藤先生の口コミの評価が高かったこと、以前にも施術してもらったことがあったこと、症例の写真がすごく綺麗で好きな形であったことなどを考えて新宿南口でやっていただくことにしました。

先生とのカウンセリングは短時間ではあったものの、私が聞きたいこと不安なことに丁寧に答えてくださいました。何よりも先生の優しい笑顔が不安だった気持ちを吹き飛ばし、お願いしよう!という気持ちにさせてくださいました。
    カウンセラーの方とお話は、すごく知識のある方でメリット、デメリットを教えてくださったり今後のことを考えて意見をしてくださいました。この時間が一番長かったと思います。
    細かいことまで辛抱して聞いてくださいましたが、金額的に高いものをすすめようとしているのかなという感覚も少しありました。出来るだけコストをおさえたいということをもう少し強くお伝えしておけば良かったなと思いました。

後藤先生のモニターでモテバスト ヒアルロン酸注入両胸300㏄を受けました。
    脂肪注入と迷いましたがダウンタイムで仕事を休める日にちや料金などを考えて今回はヒアルロン酸注入にしました。
    施術中は麻酔で眠っているので痛みは分からなかったですが、静脈麻酔の際に強い血管痛があったんですが笑気麻酔もしていたので痛いと思いながら眠りについたような感じです。
    終わってからの方が痛みが強く、ベッドから起き上がるのに1人では起きられませんでした。看護師さんに手伝ってもらいながらリカバリー室に移動しましたが痛すぎて、後悔しはじめました。
    痛み止めを飲みながら、効いている時を見計らって帰宅。
    11時に来院で全て終わったのが17時くらいでした。

当日は言われた通り、ゆったりとした服装で余裕をもって来院。当日手術が出来ないかもしれない可能性もありましたが、手術するつもりで来院。
    先生とカウンセリングをして、その後カウンセラーの肩と金額や量などの相談。この時間が一番長かっです。
    モニターで受けましたので
    まずは写真撮影をしてそのまま処置室に通されました。なんと以前にも施術していただいたことがある看護師さんだったので、それだけで安心したことを覚えています。雑談の中で私の仕事のこと、緊張のことをずっと聞いてくださって安心しました。
    処置室で待っていると、先生がやってきて胸のデザインをしてくださって注入する位置や両胸のバランスなどを教えてくださいました。出来るだけ傷が見えないようにしてくださって感謝しています。
    その後ベッドに寝かされると麻酔のための針を入れ、上半身を消毒され先生が来るのを待ちました。
    この時の麻酔の針が意外と痛かったです。
    時間になり先生が来ると、ベッドに寝て固定されてる私の手を握って声をかけてくださいました。
    そして顔を見せてくださいました。
    固定され動けず、緊張もMAXな私にとっては可愛い後藤先生の笑顔が神のように見えました。
    大丈夫ですよ〜と安心させてくださいました。
    その後は麻酔で眠っていて、起きたら終わっており先生もいませんでした。
    リカバリー室に移動する際に激痛で看護師さんに支えながらフラフラと移動しました。意識はあったので痛み止めを飲み、術後の写真撮影をしました。
    めちゃくちゃ痛かったので、看護師さんが痛み止めが効いている間に帰れるように時間調整しましょうか。と配慮してくださってなんとか病院を出て帰路に着きました。
    歩く振動だけで痛くて駅の階段が辛かったです。

午前中の11時に来院。その日に手術が出来るということで15時から手術で16時には終わりました。
    17時前にはクリニックを出て帰りました。家に帰ると痛み止めが効いていたので痛みはなく、お腹が空いていてご飯を食べました。

当日手術が出来たことを考えると早く終わったなという印象でした。待ち時間もそれほどなく、スムーズに進んだように感じました。混んでいると待ち時間がけっこうあるので。

1週間経ちました。
    手術当日の帰宅後から激しい痛みでトイレに行くのに起き上がるのもすごく痛かったです。麻酔と腫れで両胸が張っていてはちきれるかと思うくらいでした。
    筋肉痛のひどいのと聞いていましたが、起き上がる時に力が入れられないくらいの筋肉痛のようなもので、また起き上がると胸に重りが入っていて重力に引っ張られるような痛みと鈍痛で寝ている方が楽でした。寝返りはうてません。
    休みを一日とり、次の日から仕事で身体を動かすことが多いのですが走るのはまず無理でした。
    術後3日目までは4時間おきの痛み止めを飲みつつ、4日目になると痛みはほぼなくなり、1週間で走るのも痛くなくなり寝返りも好きなだけうてるようになりました。
    ちなみに私はジムに行きましたが問題ありませんでした。プールはまだ少し痛みました。
    胸の硬さはまだまだとれず、すこし馴染んできたかなというくらいですが異物が入っているのが分かります。少しずつ優しくマッサージをしてます。
    正直、こんなにかたいなら脂肪注入にした方が良かったと後悔しましたが、1ヶ月くらいたつと柔らかくなってくるというのを信じてもう少し様子を見ようと思います。

この度はありがとうございました。
    新宿南口院は何度かお世話になっており、顔見知りの看護師さんがいたことが今回すごく心強かったです。仕事のことを考慮してくださったりして有り難かったです。
    スタッフの皆さんが、何かあったら言ってくださいねと声をかけてくださって安心して手術を受けることが出来、またその後のケアも丁寧にしていただき感謝しております。

手術を受けて、大きくなった胸を見てすごく嬉しくなりました。ずっとコンプレックスに感じていたので今ではやってよかったと思っています。今後が楽しみです。

coni様

この度は湘南美容クリニック新宿南口院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか。
    安心して手術を受けていただいたようでよかったです。
    これから徐々に馴染んで落ち着きますと、綺麗になるのが楽しみですね。
    また何か気になり事がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

術後1週間くらいはまだ鈍い痛みがありましたが、日を追うごとに痛みは全くなくなり違和感も感じなくなりました。
    触ると硬いのが分かるのと、自分の脂肪が少ないところに、触れると何か入っているのがわかります。1ヶ月経ちましたが、まだ分かる感じです。しかし馴染んでいるところは自分の脂肪のように揺らしたら揺れますし、ブラをつけたらちゃんと寄ってくれます。
    ここまで来るのにかなり不安でしたがもう少し日にちが経てば全体的に柔らかくなるのかなと思っております。

あまり強くマッサージはしないで下さいと言われましたが、硬すぎてこのまま固まってしまったらどうしよう…という不安があったので、お風呂に入った時に固くて気になるところを優しく揉むようにしていました。
    少し揉むと馴染んでる気がしたので、寝起きなど硬いなと感じた時に揉むようにしていました。
    揉むと早く吸収してしまうと言われたので、程々にやりすぎないようにしていました。

ずっと胸が小さいことに悩んでいたので、大きさが変わったことにすごく満足していてやってよかったなと思います。
    もう、ブラでこまめに寄せてキツイ思いをしなくて済むのがすごく嬉しいです!
    今まであまりつけられなかったノンワイヤーの可愛いブラをつけて楽しんでいます。
    少し気になるのが、左右の大きさが違うことです。
    手術の時から、左右の大きさが違いますと言われていましたが、同じ量を左右で入れたのでやはりもともと大きかった方だけ少し大きいです。
    先生と相談して左右で入れる量を変えれば良かったなと思いました。。
    そこまで余裕が無かったので…。
    1週間後に写真撮影に行った際に大きさのことなど、気になったことを聞きましたが、丁寧に答えてくださって安心しました。

手術の際に、痛みについて看護師さんとお話ししていた時に、
    「痛みは必ず無くなりますから」と言っていただきました。本当にその通り!当たり前なんですがそれを心の支えに頑張れました。
    今ではあの痛みを忘れてしまい、またやろうかな〜と考えているくらいです。
    悩んでコンプレックスに感じているなら、思い切ってやってみるのもいいと思います!
    内出血も無かったですし、最低3日程ダウンタイムで我慢すれば普通に生活出来ますし、私はやってよかったなと思っています!

coni様

その後経過はいかがでしょうか。

今までの悩みが少しでも解消し、これからのご予定も更に楽しみが増えていきますね。
    今後もconi様のキレイになるお手伝いをさせて下さい。
    また何かございましたら、お気軽にお問合わせ下さいませ。

新宿南口院でお待ちしております。