宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
乳首・乳輪の整形
治療日 | 2019/12/02 |
乳頭が大きく、服の上からわかることもありずっと気にしておりました。
ほかの施術で伺ったとき、院内のモニターで乳頭を小さくできる手術があると知りお願いしました。
有名だし、沢山の術例があると思いました。
口コミも良かったので。
先生が丁寧に説明してくださり、先生の笑顔も優しかったので安心してお話を聞くことができました。
手術中は全く記憶がなく、終わってからも痛みはほとんど感じませんでした。まだ抜糸前ですが、ちょっと痒いことはありますが、特に問題ないです。
来院からスムーズに手術まで進み、所々で声をかけてくださるので安心して手術を受けることができました。手術中は全く記憶はありません。
抜糸前ですが、時々痒いです。糸がどこにあるのかわからない状態です。右がちょっと腫れが引くのが遅い気はしますが、完全に落ち着くのは3ヶ月後とのことなので気にしていません。
美容整形には抵抗がありましたが、沢山の人が訪れていて、それだけ安心して受けられるようになったのだなぁと思いました。
受付の方も看護師さんも先生もみなさんとても感じがよく、安心できます。
有名なクリニックだけあってちゃんとしているなあと感じました。
術後は気になるほどの出血や痛みもなく、順調に回復しました。
抜糸をするまでは傷口がどうなっているのか気になりましたが、抜糸をすると傷がどこにあるのかもわからないくらいきれいな状態でした。
ただ、大きさはすぐには小さくならず、2ヶ月以上経って今の大きさに落ち着いた感じです。
傷口を何日間濡らさないとか、薬を塗るとか指示がありましたが、その他は特に問題もなかったのでアフターケアというものは思い当たりません。
長年乳首の大きさを気にしていたので、手術を受けて良かったです。
ただ、思っていたより小さくならなかった。
乳腺を温存したので、これが限界なのでしょうか。
思っていたより小さくならない、左右差がある等は術前の説明にもありましたので納得はしていますし、以前よりは小さくなったので良かったと思ってます。
クリニックのスタッフの方々はいつも親切に接してくださいます。
胸や女性器の悩みは人に言えず、また手術があることも知らない人が多いと思います。
気になることがあるのであれば、相談してみるだけでも価値はあると思います。
悩みが解決できれば、気持ちも明るくなると思います。
もっと若い時に受けたかったと思いました。