ピアス穴あけ

あさたろう 20代 女性 熊本県熊本市

治療日 2018/11/11 昼

• ずっとトラガスと軟骨ピアスを開けることを悩んでいました。
    自分で開けることに抵抗があり、いい病院があればそこで開けたいなーっと思っていました。

病院で開けてもらった方が安心だなって思い色んなところの病院を調べていた時に、他よりも料金が安く、口コミを見ても大丈夫そうだなっと思い開けることを決めました。

清潔感のある印象で、個室で区切られており、案内して下さった方もちゃんと説明をしてくれたので安心して施術を受けれました。

施術自体はポイントをしっかり確認して開けてもらえました。
    時間は短時間で終わりました。
    開けてすぐの痛みはほとんどなく、ピアッサーの音にびっくりする程度でした。

施術してもらうのは初めてだったので不安でしたが、皆さん笑顔で接してくれたので安心して施術を受けれました。消毒液などの説明もしっかりしていただけました。帰る際はちゃんと出口まで見送って頂けました。

施術してすぐはトラガスは特に痛みはありませんでした。軟骨はジンジンする痛みはありました。
    施術を受けてたから4日くらい経ってから軟骨は腫れて痛みも出てきましたが2日で痛みは引き、腫れもだいぶ落ち着きました。
    トラガスのトラブルは特にありませんでした。

あさたろうさま

この度はご処置お疲れ様でした。

また詳細なレポート投稿ありがとうございます。

何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニック
    長島 秀幸

トラガスと軟骨を開けましたが、トラガスは特に痛みはありませんでした。
    消毒が難しく、少し膿んでしまいました。
    軟骨は施術を受けてから4日くらいから痛みが出てきて腫れていました。
    痛みは2日くらい無くなり、腫れも落ち着いてきました。

朝とお風呂上がりに病院からもらった消毒液をつかって消毒しました。
    軟骨は熱を持って晴れていたので保冷剤で冷やして過ごしました。

開けてもらった思っていた通りで位置はバッチリでした!
    消毒液ももらえたのでよかったです。

あさたろうさま

この度はご処置ありがとうございました。

途中経過でご心配おかけして申し訳ございません。

今後新しいピアスに換えるのが楽しみですね。

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。

ながしまクリニック
    長島 秀幸