3.24 東京美容外科
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/07/30 昼 |
今後の施術など自分には何が一番有効であるか、軽い気持ちで相談に伺いました。的確に必要な部分を教えてくださり、こちらの質問も一つ一つ丁寧にお答えいただいた中でお話を聞いて興味が湧いたので、まぶたの下の脂肪取りをその勢いで当日やって頂きました。
職場から近く通うのに便利だった事と、今まで何度もお世話になっているからです。
目の下の脂肪取りは一度取ったら二度としなくて良い事、皮膚がたるむ前に行った方が良いこと、と教えてもらい、施術を決めました。
仕事もあるため施術後の後遺症がとても心配で詳しくお尋ねしましたが、ドクターはそんなに腫れたり内出血はあまりないと言ってくださり、それならと勢いもあって施術をおねがいしましたが。
いざ施術前に看護師さんからいろんな後遺症の可能性をお聞きして、最初からそこまでお話ししてくだされば良かったなぁ〜と思いました。
目の中に麻酔の注射をするのが痛かったです。また脂肪を取り出す時の目の奥の鈍痛が酷く
(私は痛みに弱い方です)かなり堪えた気がしました。
施術自体は麻酔も入れて1時間弱位でしょうか。 -
カウンセリングを受けてから施術を決め、当日のオペがほかに入ってなかったのでそのままの勢いで行ってもらいました。
麻酔のせいか、目を押さえられたせいか、術後は視点が合わずめまいのようにぐるぐると回って見えてとてもじゃないですがそのまま帰ることが出来ませんでした。車で来ていた為少し院内で休ませて貰いましたがスタッフさん方は嫌な顔一つせず様子を見に来て下さったりドクターが声をかけてくださったり、とてもありがたかったです。 -
ドクターのお話ではあまり内出血も気にしないで良い感じでしたがやはり当日は出血が続き、次の日からだんだんと目の下にひどいクマのような青黒い内出血と目のキワに赤い内出血が出てきました。
2〜3日は腫れたので化粧で隠しましたが目のキワすぎてばい菌が入るのではないかととても気になりました。
4〜5日後には内出血が黄色に変色して目立ったので化粧を塗り重ねて隠しました。 -
いつも的確なアドバイスをいただきありがとうございます。
先日は休んでいる私にドクターもスタッフさんも優しく声をかけてくださって、とても安心出来ました。
ありがとうございました。
また今後もお世話になります!
よろしくおねがいします。 -
先日は手術お疲れ様でした。
術前の説明が不足していたとの事で申し訳ございません。
今後より良いカウンセリングにスタッフ一同努めて参ります。
内出血も時間と共に必ず消失していきますのでご安心くださいね。
また何かご不安なことや気になる点がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
レポートありがとうございました。
ながしまクリニック
翌日から目の下のクマの様に青黒い内出血が2〜3日続きましたが、そのあと黄色く変色してからの方が化粧でもなかなか隠れずバレないようにするのに少し苦労しました。
術後の痛みはさほど無く、痛み止めの服用は術後すぐくらいで他は必要ないくらいでした。
抑えたらじんわり痛みがある程度でした。 -
施術自体は直ぐに終わるので比較的受けやすい手術だと思います。
目の下の膨らみも無くなる(減る?)し、早めにした方が良いとカウンセリングで教えてもらっての施術でしたが、一ヶ月ほどたちましたがほぼ以前と変わっていません。自分的にはたるんだままで、もう少し効果が見られるかと期待していたのですが期待はずれでした。
私が術中に痛がったので少し控えめにして終わらせてくださったのかも知れませんが、どうせ痛いなら効果がもっとあったらよかったなと思いました。 -
いつも相談にのっていただいてありがとうございます。
私が簡単に考えすぎているのかもしれませんので、
色んな希望にそってご提案をいただく時もう少しリスクの説明も詳しくしていただきたいです。 -
この度はレポートありがとうございます。
一ヶ月程たちあまり変化がみられないとのことでしたら一度診察をさせていただけたらと思います。
また、今後カウンセリングの方もよりわかりやすくご説明できるよう努めていきますので、何かありましたらいつでもご連絡くださいね。
よろしくお願い致します。
ながしまクリニック